03/06/2024

Cae segunda medalla para México en Mundial de Paratletismo

Sábado 15 de Julio del 2017

México obtuvo su segunda medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Paratletismo, por parte de Floralia Estrada en la prueba de lanzamiento de disco F57.

La mexicana Floralia Estrada dio al país la segunda medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco en F57 dentro del Campeonato Mundial de Para-Atletismo, que tiene lugar esta ciudad inglesa.

Estrada llevó el aparato a una distancia de 27.76 metros, que además le valió record de la zona.

El oro fue para la algerina Nassima Saifi con 34.05 metros y la plata para la irlandesa Orla Barry con registro de 28.89. En tanto que la otra mexicana en la prueba fue Catalina Rosales con 24.85 metros para el sexto puesto.

En la misma prueba, pero en la categoría F52, Leticia Ochoa se quedó en el sitio cuatro con un registro de 11.35 metros, donde Estados Unidos hizo el 1-2 con Cassie Mitchell y Rachael Morrrison con 13.23 y 12.35 metros.

La primera presea de bronce fue gracias a Rosa María Guerrero en la prueba de lanzamiento de bala F55.