17/05/2024

Bolt buscará un nuevo título mundial

Sábado 05 de Agosto del 2017

,deportes,turf,para ver,Turf,Para ver,edicion-impresa

El jamaiquino Usain Bolt, múltiple campeón ecunémico y ganador de ocho medallas olímpicas, avanzó ayer a las semifinales de los 100 metros, pautadas para el sábado, al igual que la final, al vencer en la sexta y última serie eliminatoria en la jornada inaugural del Mundial de Atletismo de mayores, de Londres que finalizará el domingo 13.

Bolt, de 30 años, ganó con un tiempo de 10s07/100; segundo quedó el británico James Dasaolu (10s13/100) y tercero fue el francés Jimmy Vicaut, con 10,15.

El jamaiquino sólo bajó este año los 10 segundos en una ocasión: en la reunión de la Liga de Diamante de Mónaco, donde ganó con un tiempo de 9,95 segundos, el 21 de julio pasado. El atleta caribeño disputará hoy las semifinales y, si accede, la final, y la semana próxima participará en los relevos 4x100 en su despedida definitiva del atletismo

DEBUTAN LOS ARGENTINOS

Hoy comenzará la acción para los atletas argentinos con la participación en las clasificatorias de dos de sus diez representantes.

En primer término Jennifer Dahlgren competirá en lanzamiento de martillo buscando un lugar en la final, mientras que Leandro París correrá los 800 metros.