18/04/2024

Álex Quiñónez reapareció con un récord bolivariano

Jueves 23 de Noviembre del 2017

El velocista, quien estaba inactivo, regresó en Santa Marta y alcanzó el oro en los 100 m.

En la noche del pasado martes, el atletismo tricolor dio dos medallas más de oro con los velocistas Ángela Tenorio y Álex Quiñónez, quienes se impusieron en los 100 metros planos de los Juegos Bolivarianos de Santa Marta, Colombia.

Tenorio junto con su compañera de equipo Marizol Landázuri se quedaron con el oro y la plata de la prueba femenina, con registros de 11,26 segundos y 11,30, respectivamente.

Quiñónez se ganó los aplausos de sus compañeros y con récord bolivariano de 10.13 marcó su regreso para imponerse en la competencia masculina de velocidad. Y Maribel Caicedo se quedó con la presea de bronce en los 100 m vallas.

El martes Ecuador también cosechó medallas de oro en la subsede Bogotá en la disciplina de ecuestre con Julio Mendoza quien junto a Chardonnay venció en las competencias de FEI Young Riders – Individual Mixta Abierta y en over all adiestramiento mixta abierta, para completar su tercera medalla de oro bolivariana.

En levantamiento de pesas Anggie Palacios consiguió dos medallas de plata y una de bronce en la categoría 69 kg. Su hermana Neisi Dajomes sufrió un desmayo, pero al final se colgó tres preseas de plata en 75 kg; en la misma división Tamara Salazar logró tres de bronce. En varones 94 kg Paúl Ferrín alcanzó una de plata y dos preseas de bronce.

En la mañana, el tenis ecuatoriano también sumó otra medalla dorada al ganar la final de la Copa de Naciones por equipos. Aunque Iván Endara inició la serie individual con una caída ante el colombiano Felipe Mantilla 6-2, 2-6 (5-10); luego Roberto Quiroz igualó en el segundo juego singles al superar por 6-2, 6-2 al local Cristhian Rodríguez.

Finalmente, en el encuentro de dobles el triunfo definitivo fue para Ecuador. El punto de la victoria por 2-1 ante Colombia lo consiguió la dupla Quiroz-Endara, que se puso rápidamente 6-1 en el primer set. En el segundo se complicó un poco, pero Quiroz dio el ‘match’ para cerrar 6-1, 6-4 el juego.

Oro en marcha

Andrés Chocho entregó la 18° medalla de oro para el país en los Juegos Bolivarianos de Colombia, al coronarse ayer campeón en los 50 km marcha, una prueba muy exigente en la que Claudio Villanueva llegó a la meta con el último aliento para colgarse el bronce.

Al final Chocho completó la prueba en 4 horas, 14 minutos y 20 segundos, muy por delante del boliviano Ronal Quispe, segundo con 04:25.30. (D)

4
Medallas
En natación, la ecuatoriana Samantha Arévalo ganó su cuarta medalla bolivariana al cosechar la presea de plata en los 400 m combinado femenino.