03/05/2024

Inés Melchor: peruana logró la medalla de plata en la Media Maratón de Miami [VIDEO]

Domingo 28 de Enero del 2018

La fondista nacional. Inés Melchor, llegó en segundo puesto en la Media Maratón de Miami tras 1h16m46s. Por su parte, Gladys Tejeda participó en la Maratón de Osaka en Japón y finalizó séptima.

Luego de un 2017 lleno de grandes resultados como en los Juegos Bolivarianos y en el Mundial de Atletismo, Inés Melchor empieza el año con su primer podio. En la Media Maratón de Miami, la fondista nacional quedó en segundo lugar tras 1h16m46s.

De esta manera, la huancavelicana de 31 años participó en su primera carrera del 2018 y agradeció a los peruanos que la acompañaron en la prueba en Estados Unidos. "¡Gracias por todas sus muestras de apoyo!", señaló en sus redes sociales.

La ganadora de la carrera fue la etíope Firegenet Mandefiro, quien registró un tiempo de 1h16m35s. Y completó el podio, la rusa Marina Khmelevskaya, con 1h19m51s.

Pero Inés no fue la única peruana que compitió en ese día. Al otro lado del mundo, Gladys Tejeda corrió en la Maratón de Osaka, Japón. Sin embargo, no pudo entrar en el podio, ya que finalizó en séptima tras 2h30m40s. Las medallas fueron para corredoras locales: Mizuki Matsuda (2h22m44s), Honami Maeda (2h23m48s) y Yuka Ando (2h27m37s).