15/05/2024

Celebran tercera edición del Mini Maratón Lala

Sábado 03 de Marzo del 2018

Como punto de salida y meta se tuvo el punto tradicional de llegada del Maratón Lala, en Bosque Venustiano Carranza.

Grupo Lala cumplió con su objetivo de reunir a familias laguneras para correr el Mini Maratón, que por tercer año consecutivo se realiza como parte de la fiesta de la gran prueba de 42 kilómetros.

Más de 300 participantes hubo en esta ocasión para dar colorido a una serie de carreras enfocadas a la participación de niños y jóvenes acompañados de sus papás y hacerlos parte del Maratón Lala, que este domingo celebrará su trigésima edición.

María Luisa Marroquín, directora del Maratón Lala, destacó el entusiasmo de la gente para hacer esta tercera edición del Mini Maratón, el cual forma parte de la fiesta grande, la cual tiene todo listo para celebrarse este domingo.

A las 8:00 horas se dio la primera salida en la categoría de 4K varonil de 15 años y mayores, donde Mixtli Muñoz Hernández se llevó el primer lugar, mientras que en la rama femenil se impuso Rosa Isela González Godela.

En la categoría 4K varonil de 11-14 años, el primer lugar se lo llevó Humberto Fernández Moreno, en femenil se impuso Alexandra Gallegos Balderas.

En las categorías menores, en 400 metros varonil de 3-7 años, el primer lugar fue para Santiago Cárdenas, mientras que en la rama varonil la ganadora fue Vanessa Isaí Alvarado Guevara.

Dentro de la categoría de 400 metros varonil 8-10 años, el primer lugar lo obtuvo Bernardo González González; en la rama femenil la ganadora fue Silvana Guadalupe Torres López.

En algunas categorías, los padres pudieron acompañar a sus hijos (4 a 7 años), que fue la que más demanda tuvo, ya que les brindó la oportunidad de correr juntos en un escenario que ha recibido a grandes atletas nacionales e internacionales.

Una vez terminada la carrera, los corredores se les entregaron sus medallas de participación y su kit de recuperación.

Se premió a los 3 primeros lugares de cada categoría en ambas ramas (varonil y femenil) con premios en especie.