29/03/2024

Juan Luis Barrios, lugar 32 del Mundial de Medio Maratón Valencia

Sábado 24 de Marzo del 2018

El mexicano Juan Luis Barrios terminó en el lugar 21 del Campeonato Mundial de Medio Maratón en Valencia.

El atleta mexicano Juan Luis Barrios concluyó en el lugar 32 del Campeonato del Mundo de Medio Maratón de Valencia, tras cruzar la meta en 1:02.08 horas, dos minutos por encima del ganador de esta competencia.

Por su parte, el keniano Geoffrey Kamworor hizo buenos los pronósticos y se proclamó vencedor de IAAF/Trinidad Alfonso Mundial de Medio Maratón celebrado en Valencia, conquistando por tercera edición consecutiva el cetro mundial de la distancia, con un tiempo de 1:00:02.

Kamworor se impuso con una autoridad insultante en una carrera que dominó cuando y como quiso, consiguiendo un nuevo título mundial, un logro que consigue una vez por año desde 2014, combinado las cotas mundiales de cross y medio maratón.

El podio en Valencia lo completaron Abraham Cheroben de Barhrain, que fue plata a 20 segundos y el bronce para el eritreo Aron Kifle a 31 segundos.

Asimismo, la corredora etíope Netsanet Gudeta Kebede fue la campeona al imponer el récord mundial de la rama femenil con un tiempo de 1:06.11 horas.

El podio del Mundial en categoría femenina lo completaron las kenianas Jocyline Jepkosgei y Pauline Kamulu, que logran la plata y el bronce respectivamente.