08/05/2024

Maratón de Boston: Kawauchi y Linden se llevan el título en histórica competencia

Martes 17 de Abril del 2018

Desiree Linden se convirtió en la primera mujer estadounidense en ganar esta carrera desde 1985.

Yuki Kawauchi (JAP) y Desiree Linden (USA) se adjudicaron los primeros lugares, cada uno en su categoría, en la Maratón de Boston, que es considerada una de las más populares a nivel mundial y perteneciente a la lista de las "Six Marathons Majors" (seis mejores maratones).

No sponsors
Una de las principales características del actual campeón es que defiende los valores más puros del atletismo, al no ser patrocinado por marcas. "Prefiero tomar mis propias decisiones, no me gustan los sponsors", declaró hace dos años.

Además se le recuerda por haber participado en la Media Maratón de Saitama en traje y corbata.

Pasaron 33 años
Desiree Linden rompió el malefició y trajo el título de vuelta a casa, tras vencer a las favoritas, la etíope Mamitu Daska y a la keniata Gladys Chesir, al tomar ventaja luego de los 32 kilómetros.

"Amo esta ciudad, esta carrera, este curso. Es un libro de cuentos. Estoy encantada de estar aquí y de lograrlo (...) Esta es una carrera que a toda la ciudad le importa", dijo Linden.

Peruanos en la Maratón de Boston
​Como ya les adelantamos en una nota anterior, un grupo de corredores peruanos participó en esta carrera. Aquí los tiempos de algunos de estos guerreros:

►Oliver Landeo: 02:47:44
►Javier Savage: 02:53:15
►Walter Takano: 03:05:20
►Salvador Ruiz: 03:06:23
►Patricia Segura: 03:21:12
►Jorge Carranza: 04:45:02 (completó las "Six Marathons Majors")
►Laura Paz: 03:44:15
►Milagros Saldarriaga: 03:41:54

Con temperaturas que bordeaban los 2 y 3°C, fue la edición más fría en los últimos 30 años

Tú también puedes correr
Recuerda que el 30 de abril empieza el "Entel Challenge Supera tu meta". Participa y supérate en la pista. Grandes premios te esperan. Inscripciones en el siguiente enlace https://bit.ly/2GM0acz.