25/04/2024

Kimberly García rompe récord nacional en el Campeonato Mundial de China

Sábado 05 de Mayo del 2018

Marcha hacia el éxito a paso firme. Kimberly García volvió a brillar lejos de Perú y esta vez se ocupó el puesto 8 de la prueba de 20 km en el Campeonato Mundial de Marcha Atlética en Taicang, China. Además, la actual campeona de la disciplina batió un nuevo récord nacional y al cronometrar 1 hora, 28 minutos con 56 segundos en terminar la prueba.

líder blanquirroja

Con la intensión de llegar bien a los Juegos Odesur, que se desarrollarán en Cochabamba, Bolivia, en junio próximo, Kimberly García viajó al continente asiático con la firme misión de quedar en el top ten del Campeonato Mundial de la disciplina.

La atleta huancaína encabezó al equipo femenino de marchistas peruanas para los 20 km, formado por Leyde Guerra, Jéssica Hancco y Evelyn Inga y fue una gran líder para sus compatriotas.

Mide tiempos

La prueba de 20 km. en el Campeonato Mundial de Marcha Atlética de China le sirve a Kimberly García como un termómetro para medir sus tiempos, de cara a lo que será su proóxima competencia oficial en Bolivia y donde la huancaína quiere dejar el nombre de Perú en alto y bañarse en otro.

Con el tiempo cronometrado, Kimberly García superó su propio récord de 1hora con 29 minutos y 13segundos, conseguidos el 13 de agosto del año pasado en el Campeonato Mundial de Atletismo en Londres.