06/05/2024

Atletismo en Lima 2019: así fue la participación de José Luis Rojas en la final de 5 mil metros en Juegos Panamericanos [VIDEO]

Martes 06 de Agosto del 2019

El peruano José Luis Rojas lideró la última vuelta en la prueba de 5 mil metros en los Juegos Panamericanos 2019. Sin embargo, a segundos de la meta, no pudo sostener el ritmo y quedó en sexto lugar.

El peruano José Luis Rojas estuvo cerca de conseguir el podio en los 5 mil metros en los Juegos Panamericanos 2019. Y es que el nacional lideró la última vuelta; sin embargo, no pudo sostener el ritmo y quedó sexto.

Desde que arrancó la competencia, José Luis Rojas se ubicó en el pelotón de arriba. Incluso, llegó a liderar en más de una vuelta la prueba en el Nuevo Estadio de Atletismo de la Videna.

Lima 2019

José Luis Rojas participó en la final de 5 mil metros en los Juegos Panamericanos 2019. (Captura)

En la vuelta final, el peruano José Luis Rojas tomó el liderato, pero ya cerca del final el mexicano Fernando Martínez repuntó y se llevó la medalla de oro. El podio lo completaron Altobeli Silva de Brasil y el chileno Carlos Díaz

"Traté de hacer lo que pude para llegar entre los tres primeros. La idea era tener un buen puesto. Creo que me faltó realizar más campamentos en otros sitios, pero me siento feliz y gracias por el apoyo a todo el público", declaró José Luis Rojas, quien hizo 13m57s77c.

Este video es proporcionado por ESPN Play

¡Dos medallas más para el Perú! Kevin Martínez y Claudia Suárez pasan a la final, aseguran la plata e irán por el oro

Así fue el salto de Caterine Ibargüen en los Juegos Panamericanos Lima 2019

Perú aseguró la final en tres categorías de remo y el jueves buscará bañarse en oro

¡Por 46 segundos! Canadiense rompió el récord panamericano y se llevó la medalla de oro en 10 000 metros planos [VIDEO]