02/05/2024

Jesús Nava y Adela Honorato ganan el Medio Maratón de CdMx 2023

Hace 10 meses

La edición 16 del Medio Maratón de la Ciudad de Méxicose corrió este domingo teniendo como ganadores a Jesús Nava y Adela Honorato

El Medio Maratón de la Ciudad de México celebró este domingo su edición número 16, en la que unos 30 mil corredores pasaron por las calles más emblemáticas de la capital y así completar los 21 kilómetros de la competencia.

Desde antes de las cinco de la mañana comenzaron a llegar miles de competidores en la Torre del Caballito, lugar que fue el punto de partida para transitar por toda avenida Paseo de la Reforma, Lomas de Chapultepec, la segunda y primera sección del Bosque de Chapultepec, para después transitar por la calzada Gandhi y encaminarse para llegar a la meta que estaba ubicada en el Ángel de la Independencia.

• Te recomendamos Medio Maratón de Ciudad de México 2023: ¿Cómo consultar los resultados y ganadores? Más Afición
¿Cómo consultar los resultados y ganadores del Medio Maratón de CdMx? (Araceli López)
arrow-circle-right

Fue en punto de las 05:55 horas cuando partió el primer contingente, el cual estaba integrado por los corredores de discapacidad visual, para más tarde continuar con la categoría élite, pelotón compuesto por los runners de mejor tiempo; por ende, los que ganarían la competencia.

Ganadores del Medio Maratón CdMx 2023

El primer lugar de las mujeres fue de la capitalina Adela Honorato, quien realizó un tiempo de 1:15.16 horas, seguida de la olímpica Citlali Moscote (1:16), mientras que el tercer lugar fue para Vianey de la Rosa, atleta que registró 1:17.46 en el cronómetro.

"Me siento muy bien, muy feliz, esta es una ruta muy buena, estoy muy feliz con el resultado. Muchas gracias a todos los que nos estuvieron apoyando", expresó la campeona de los 21K, quien derrotó a la olímpica Citlali Moscote, atleta que dijo admirar.

En la rama varonil de los élite, el ganador fue Jesús Nava con un tiempo de 1:05.58; la segunda posición fue para Francisco Javier González, quien cronometró 1:06.13, el podio lo completó Everardo Moreno con 1:06.17.

"Muy contento, muy feliz por haber ganado este evento de tal magnitud. Hubo varios competidores tanto extranjeros como mexicanos, y que bueno que se quedó el triunfo en casa"

Actualmente, Jesús Nava se prepara en las pruebas de medio fondo,  lo que es el Medio Maratón, e incluso dijo que buscará participar en un Maratón al final de año.

Aproximadamente fueron 30 mil participantes los que se dieron cita para correr por algunas de las calles más emblemáticas de la capital del país, por lo que Martí Batres, jefe de gobierno de la Ciudad de México, se mostró contento con el aporte de esta competencia con la sociedad.

Fiesta excepcional, Medio Maratón que rompió récord, 30 mil participantes, más 9 mil corredores que no se inscribieron, prácticamente 40 mil participantes en este Medio Maratón; es el más grande de los que tiene la misma distancia en toda América Latina. Récord en todos los sentidos y realmente una muy buena contribución en la reconstrucción del tejido social en la CdMx, porque el deporte es recreación, es salud”, mencionó  Batres.

¿Cuánto dinero se ganaron los campeones del Medio Maratón?

Los ganadores absolutos del Medio Maratón de la Ciudad de México 2023 tanto de la rama varonil como femenil se llevaron una cantidad de 50 mil pesos para el primer lugar; para el segundo ganó 35 mil pesos; y la tercera posición se embolsó 20 mil pesos.