02/05/2024

¡Oro peruano! Paradeportista Laura Puntriano ganó campeonato de Taekwondo en Corea del Sur [VIDEO]

Hace 8 meses

Nuestra representante se coronó en la clasificación K44 división +65 kg. tras vencer a la representante de Uzbekistán, Naimova Guljonoy.

La paradeportista nacional Laura Puntriano consiguió la medalla de oro en el 2023 World Para Taekwondo Open Challenge disputado en la ciudad de Gangwon, Corea del Sur. Esta competición se llevó a cabo del 21 al 24 de agosto.

Nuestra representante, que integra el Programa de Apoyo al Deportista (PAD) y el Programa Rumbo a Santiago 2023 del Instituto Peruano del Deporte (IPD), se coronó en la clasificación K44 división +65 kg.

MÁS INFORMACIÓN | Kimberly García consiguió cuarto lugar en el Mundial de Atletismo en Budapest

‘Laly’ venció en el combate decisivo a la representante de Uzbekistán, Naimova Guljonoy.

Así como Laura Puntriano, la paradeportista Angélica Espinoza también se hizo con la de bronce en los K44 -47 kg. Sin embargo, William Fernández cayó en el primer combate contra el representante de Kazajistán, quien está ubicado cómo el número 6 del mundo.

Rumbo a Santiago 2023

El próximo evento de los paradeportistas nacionales será el Grand Prix de Francia (29 y 30 de agosto), el Open de Líbano (9 y 10 de setiembre), y el Campeonato Mundial en México (21 al 24 de setiembre).

REVISA AQUÍ | Surfistas peruanos dominaron el Semillero Latinoamericano Pro Tour con liderato en ocho de diez categorías