18/05/2024

Juegos Panamericanos Santiago 2023: Cristhian Pacheco ganó la medalla de oro

Hace 7 meses

El atleta peruano Cristhian Pacheco sostuvo su título como campeón en los Juegos Panamericanos de maratón

El atleta peruano Cristhian Pacheco sostuvo su título como campeón en los Juegos Panamericanos de maratón al cruzar la línea de meta en primer lugar en la prueba de los 42.195 kilómetros de los Juegos Santiago 2023. El segundo puesto lo ocupó el deportista chileno Hugo Castrileo, mientras que el tercer lugar fue conquistado por otro atleta peruano, Luis Ostos.

Cristhian Pacheco destacó con una impresionante actuación al ganar la maratón con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 14 segundos, dejando a su competidor más cercano, Hugo Castrileo de Chile, bastante rezagado, quien registró un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 7 segundos. El tercer lugar lo ocupó Luis Ostos, también de Perú, quien luchó con determinación en las calles de Santiago y finalizó con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 34 segundos.

Este triunfo consolida a Cristhian Pacheco como bicampeón, defendiendo con éxito su medalla de oro obtenida en los Juegos Panamericanos de Lima en 2019. Además, este logro reafirma la posición de Perú como una potencia en el atletismo de maratón en el continente americano.

Cabe recordar que en los Juegos de Lima 2019, Pacheco estableció un récord masculino con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 41 segundos, una marca que ha superado en los Juegos Santiago 2023, cuatro años después.

La competencia se llevó a cabo en la sede de la Explanada Campo de Marte, en el Parque O'Higgins, y recorrió un circuito que incluyó las comunas de Santiago Centro y Providencia, pasando por Rondizzoni y las avenidas Matta, Eliodoro Yáñez y Providencia, hasta llegar a la meta en el interior del Parque O'Higgins.

El maratón marcó el inicio del programa de atletismo en la decimonovena edición de los Juegos Panamericanos.

Ver noticia en Movistar Deportes: Portal