01/05/2024

¡Orgullo nacional! Evelyn Inga y César Rodríguez ganaron el oro en la Dudinská 50′ de marcha atlética

Hace 2 meses

Los atletas peruanos, que ya están clasificados a los Juegos Olímpicos de París, se impusieron este sábado en Eslovaquia en la prueba de 20 kilómetros. Mary Luz Andía logró el bronce.

El deporte peruano ha dado un golpe sobre la mesa en el arranque de este fin de semana, con un desempeño destacado en una de las competiciones más exigentes del atletismo mundial. Evelyn Inga y César Rodríguez se colgaron la medalla de oro en la 43ª edición de la Dudinská 50′, una prestigiosa carrera de marcha atlética celebrada en Eslovaquia. Con sus grandes actuaciones en la distancia de 20 kilómetros, ambos atletas no solo conquistaron la cima del podio, sino que también demostraron que su preparación para los Juegos Olímpicos 2024 está dando sus frutos.

Evelyn Inga se colgó el oro al cruzar la línea de meta con un tiempo imponente de 1 hora, 27 minutos y 42 segundos. Mientras que César Rodríguez protagonizó una hazaña igualmente impresionante al registrar un tiempo récord de 1 hora, 19 minutos y 41 segundos. Ambos dejaron el nombre del deporte peruano en lo más alto.