19/05/2024

Mariana Pajón EN VIVO ganó medalla de oro en BMX de Río 2016: ONLINE TV Colombia

Jueves 18 de Agosto del 2016

La campeona del mundo colombiana Mariana Pajón EN VIVO EN DIRECTO marcó el ritmo el miércoles, cuando 16 ciclistas saltaron a la pista en la jornada inicial del BMX en los Juegos Olímpicos de Río, y este viernes (desde las 11:30 a.m. hora peruana) irá por la medalla de oro.

Mariana Pajón obtuvo la medalla de oro al quedar primera con un tiempo de 34,093 segundos en la final de BMX en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Así, la colombiana de 24 años repite el triunfo logrado en Londres 2012.

En las tres carreras de su serie en semifinales, Mariana Pajón también logró ubicarse primera con tiempos de 34,642, 35,098 y 34,479 segundos.

La medalla de plata fue para la estadounidense Alise Post, mientras que la presea de bronce quedó en manos de la venezolana Stefany Hernández.

Mientras Mariana Pajón logró la medalla de oro, su compatriota Carlos Ramírez Yepes se adjudicó la medalla de bronce en BMX masculino. Aunque Ramírez marcó el mismo tiempo (35,50 segundos) que el estadounidense Nicholas Long, la ubicación final se determinó luego de que los jueces analizaran imágenes de la llegada a la meta.

Con esta victoria de Mariana Pajón, Colombia suma seis medallas en Río 2016: tres de oro, dos de plata y una de bronce. El país sudamericano ha obtenido preseas en levantamiento de pesas, atletismo, boxeo y judo.

LA PREVIA

La campeona del mundo colombiana Mariana Pajón marcó el ritmo el miércoles, cuando 16 ciclistas saltaron a la pista en la jornada inicial del BMX en los Juegos Olímpicos de Río, y este viernes (desde las 11:30 a.m. hora peruana) irá por la medalla de oro.

La ganadora del oro olímpico en Londres 2012, de 24 años, fue la mejor con marca de 34,508 segundos para recorrer el curso de 379 metros de uno de los deportes menos conocidos de los Juegos Olímpicos.

Pese a que una carrera del BMX dura solamente unos 30 segundos, el esfuerzo de los ciclistas es similar al de los pedalistas que compiten en pista. Lo importante es hacer los saltos correctos, elegir bien las líneas y evitar colisiones.

"Sin importar lo que pase, sé que voy a estar bien preparada", dijo Mariana Pajón. "Todas las competidoras que llegaron a Río son excelentes y han trabajado muy duro para estar aquí, se lo merecen", agregó.

Entre quienes tratarán de desafiarla en la pelea por el oro están la australiana Caroline Buchanan, la holandesa Laura Smulders y la estadounidense Alise Post.

Algo que no le faltará a Pajón en la pista de Río en el circuito de Deodoro es el apoyo de sus compatriotas.

"Es increíble ver todas esas banderas, todos mis compatriotas gritando (...) La prueba del viernes va a ser increíble, con toda esa gente transmitiéndonos su energía", agregó pensando en los cuartos de final del jueves.