11/05/2024

Mineros avanza Final de Zona tras vencer a Fuerza Regia en LNBP

Jueves 06 de Octubre del 2022

Mineros de Zacatecas avanzó a Final de Zona tras vencer 102-93 a Fuerza Regia en los Playoffs de LNBP y enfrentará a Astros

Fuerza Regia se despidió de la temporada 23 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) al perder el séptimo de la serie de semifinal de grupo por marcador de 104-93 ante los Mineros de Zacatecas que enfrentarán a los Astros de Jalisco en la final de zona.

Monterrey no pudo quedarse con el séptimo juego de la serie y cayó ante su gente en el gimnasio Nuevo León Unido ante un Zacatecas que salió inspirado y guiado de la mano de Jordan Williams, que se fue del encuentro con 32 unidades, siete rebotes y cuatro asistencias.

La quinteta regiomontana había alargado a siete los juegos de la serie, tras ganar el sexto y aunque parecía tenía oportunidad, los Mineros no cedieron terreno atacando con triples oportunos de Williams.

En el primer cuarto, Monterrey puso las condiciones y con cambios en su quinteta inicial al traer a Gabriel Girón, quien la noche previa había sido el jugador clutch, logró cerrar apenas arriba por 25-22.

Para el segundo cuarto, Mineros se pusieron arriba 11 puntos, hasta irse al descanso 47-52. El guardia movedor Eugenio Luzcando empezó a complicarse con faltas personales.

En los primeros minutos del tercer cuarto, Fuerza Regia aprovechó los errores de sus visitantes, pero con el regreso del panameño Luzcando, los Mineros volvieron a retomar la diferencia cerrando el parcial 75-69.

Fuerza Regia contratacó con triples y buscó las opciones, pero Mineros dio un cambio en su juego para mantenerse arriba en el marcador.

Devon Scott se fue del encuentro como el máximo anotador por parte de Fuerza Regia, seguido por Paul Stoll, quien a pesar de las complicaciones que tuvo en la serie y el encuentro se fue con 25 unidades.

Por los visitantes, Franklin Hassell Jr contribuyó con 21 tantos, seis rebotes y dos asistencias.

Mineros jugará la final de grupo contra Astros de Jalisco, serie que inicia el próximo domingo en la Arena Astros. Al igual que las series de playoffs, la final de zona se juega a ganar cuatro de siete partidos.