28/03/2024

Un arquero malogra el debut del DT Gennaro Gattuso

Lunes 04 de Diciembre del 2017

El debut de Gennaro Gattuso como técnico del Milan terminó en pesadilla, cuando el arquero Alberto Brignoli igualó en el quinto minuto de los adicionales para darle al Benevento el primer punto de su historia en la máxima división del fútbol italiano.

Roma -

El debut de Gennaro Gattuso como técnico del Milan terminó en pesadilla, cuando el arquero Alberto Brignoli igualó en el quinto minuto de los adicionales para darle al Benevento el primer punto de su historia en la máxima división del fútbol italiano al rasguñar ayer un increíble empate a dos.

Con diez hombres, el Milan se aferraba a la ventaja cuando Brignoli subió al área chica para la última jugada del partido y anotó con un cabezazo tras un tiro libre. “Cuesta describirlo. Lo único que pensé fue: ‘estamos 2-1, 95 minutos, no tenemos nada que perder’. Subí, cerré mis ojos y salté”, dijo Brignoli. El último arquero en marcar un gol en la A fue Massimo Taibi, en el 2001 con Reggina.

El Benevento había perdido sus primeros catorce partidos, el peor arranque de temporada en la historia moderna de las cinco grandes ligas de Europa. Si Benevento perdía otra vez, el club del sur iba a igualar a Brescia de 1994-1995 por la racha de derrotas más prolongada en la historia de la liga italiana.

Gattuso, exbaluarte del Milan, fue contratado el lunes para sustituir al despedido Vincenzo Montella. “Duele. Una puñalada hubiera sido mejor que este gol”, dijo Gattuso. (D)