23/04/2024

Sport Huancayo logró imponerse por 2-0 a Sport Boys en el Torneo de Verano

Sábado 24 de Febrero del 2018

Demostrando mayor superioridad sobre el terreno del juego, Sport Huancayo logró una valiosa victoria de local durante la fecha 4 del Torneo de Verano al derrotar por 2-0 al elenco de Sport Boys, con gol de Carlos Neumann y un autogol.

Desde el arranque Sport Huancayo fue mucho mejor que Sport Boys que al no contar con un hombre clave como Luis Tejada sintió mucho más la pegada de la altura de la ciudad de Huancayo con sus 3 mil 200 metros sobre el nivel del mar.

El mejor jugador de la cancha fue, sin dudas, Carlos Neumann, quien fue un factor determinante al momento de generar peligro al arco de Fernando Martinuzzi, caso contrario del golero local, Joel Pinto, que a lo largo del cotejo no tuvo muchos problemas con las llegadas de un conjunto rosado que careció de profundidad en sus acercamientos.

El segundo tiempo empezó con un gol a los 46 minutos cuando, precisamente Carlos Neumann, pondría el 1-0, un reflejo del dominio de Sport Huancayo sobre el terreno de juego. Sport Boys tenía serios problemas para salir del medio campo, por lo tuvieron que replegar sus líneas cerrando espacios a Huancayo que apeló al pelotazo largo; estrategia que también adoptarían los porteños pero sin mayor efectividad.

Al minuto 78, un autogol de Carlos Ambriz puso a Sport Huancayo en ventaja por 2-0 y con poco que hacer para Sport Boys que, resignado, se dedicó a defender lo que restaba del cotejo en el que sería su partido más flojo en lo que va del Torneo de Verano.

Sport Huancayo vs Sport Boys | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3 Llegada peligrosa de Huancayo con Neumann.
  • Minuto 6 A Boys le cuesta mucho salir a la contra.
  • Minuto 10 Tiro de esquina para Huancayo.
  • Minuto 15 Ataque de Huancayo.
  • Minuto 21 A Boys le cuesta salir del medio campo.
  • Minuto 26 Huancayo busca penetrar camnpo de Boys con pelotazo largo, pero los porteños interceptan y despejan la pelota.
  • Minuto 29 Remate peligros de Sport Huancayo. Sport Boys resiste. Le cuesta atacar.
  • Minuto 33 Huancayo busca llegar por las bandas, pero son cortados por los laterales del Boys.
  • Minuto 36 Tiro libre para Huancayo.
  • Minuto 40 Remate de Neumann que pudo ser el 1-0 para los Huancayo.
  • Minuto 43 Huancayo no puede pasar de los tres cuartos de cancha, recurren al pelotazo largo, pero fallan.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!
  • Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 46 ¡GOOOOOL DE SPORTHUANCAYO! Carlos Neumann abre el marcador con el 1-0.
  • Minuto 53 Huancayo, motivado, presiona con intensidad campo de Sport Boys, que se encuentra sin ideas tras el gol.
  • Minuto 55 Boys llega sin profundidad ni contundencia.
  • Minuto 61 Disparo de peligro de Neumann.
  • Minuto 66 Boys intenta pero no puede pasar de los tres cuartos de cancha.
  • Minuto 76 A Sport Huancayo le cuesta penetrar el área de Sport Boys. Parecen resignados a no tener un marcador en contra abultado.
  • Minuto 78 ¡GOOOOL DE SPORTHUANCAYO! Autogol de Carlos Ambriz de Sport Boys.
  • Minuto 87 Tiro libre desperdiciado por Sport Boys. Huancayo sale a la contra.
  • Minuto 90 ¡Final del partido!

Sport Huancayo vs Sport Boys | Alineaciones

Así forman Sport Huancayo y Sport Boys por le fecha 4 del Torneo de Verano | Foto: Soccerway

Sport Huancayo: Joel Pinto, Luis Trujillo, Richard Salinas, Cord Cleque, Rodrigo Colombo, Víctor Peña, Ricardo Salcedo, Alfredo Rojas, Marcos Lliuya, Waldir Calderón, Carlos Neumann.

Sport Boys: Fernando Martinuzzi, Nelinho Quina, Carlos Ambriz, Andy Reátegui, Carlos Neyra, Elías Ramos, Sidney Faiffer, Juan Diego González Vigil, Mario Tajima, Guillermo Tomasevich, Maximiliano Velasco.

Sport Huancayo vs Sport Boys | La Previa

El local, Sport Huancayo, quienes definirán la siguiente semana su pase a la segunda etapa de la Copa Sudamericana, necesitan un triunfo que tenga repercusiones en lo anímico, por lo que buscarán sumar de a 3 jugando como locales los muchachos del argentino Marcelo Grioni.

Por su parte, Sport Boys, sabe que tendrá un difícil encuentro, no solo por el rival sino por el clima que siempre juega a favor de los equipos de altura. Teniendo en cuenta esto, el preparador rosado, Mario Viera, ha realizado la respectiva preparación física para que sus muchachos no sientan la pegada climatológica.

La “misilera” viajó a Huancayo con el mayor optimismo de llevarse 3 puntos valiosos a casa y llegan con la moral alta luego de ganar, por la mínima diferencia, al cuadro de Unión Comercio, victoria que, de momento, coloca a los porteños en la tercera casilla del Grupo B del Torneo de Verano, debajo de Cantolao y Melgar que lideran primero y segundo, respectivamente.

Vale recordar como dato estadístico, que la última vez que ambos conjuntos se vieron la cara fue en el 2012, cuando Sport Boys derrotara por 2-0 a Sport Huancayo.