08/05/2024

Byron Guamá se impone en prueba en Tulcán

Miercoles 07 de Marzo del 2018

El experimentado del Movistar Team Ecuador, Byron Guamá, ganó el pasado fin de semana el chequeo nacional de ciclismo en ruta, que se realizó en Tulcán. Los corredores de la escuadra ecuatoriana arribaron a la capital carchense, vía terrestre, procedentes de Colombia.

Tulcán -

Luego de la destacada participación en la edición 62 de la Vuelta al Valle, carrera colombiana en la que junto a sus compañeros fue protagonista, Guamá triunfó en la prueba de los 80 kilómetros.

El carchense se impuso en un apretado final a Pablo Caicedo, luego de recorrer juntos desde prácticamente el inicio de la competencia. El tiempo para el ganador fue de 2 horas, 6 minutos y 17 segundos, mientras que con un registro de 2h, 6m, 20s finalizó Caicedo.

En el tercer lugar ingresó Alexander Cepeda, otro corredor del Movistar Team Ecuador, con una diferencia de más de 6 minutos.

De esta manera con el título de Byron Guamá y los dos podios de Cristian Pita en la Vuelta al Valle, empezó de buena manera el año deportivo para la escuadra continental ecuatoriana.

Por otra parte, cabe indicar que este chequeo nacional fue convocado por la Federación Ecuatoriana de Ciclismo. (D)