05/05/2024

Fiesta deportiva con la carrera 5K y 10K Powerade

Domingo 18 de Marzo del 2018

La competencia arrancó a las 8:00 horas con la participación de mil competidores, organizadores estiman incrementar el cupo para el año próximo de mil a mil 500 o dos mil.

Con la participación de mil competidores se celebró este domingo la primera edición de la carrera atlética 5K y 10K Powerade Comarca Lagunera, donde Dionisio Castillo y Fátima Puentes se alzaron con la victoria en la prueba de 10 kilómetros.

Una gran fiesta deportiva fue la que se vivió en el Bosque Venustiano Carranza, donde se desarrolló esta competencia, la cual arrancó a las 8:00 horas desde la calle Juan Pablos.

En la distancia de 10 kilómetros, el ganador absoluto fue Dionisio Castillo Calvarín, corredor veracruzano que radica desde hace algunos años en esta ciudad, quien registró un tiempo de 32 minutos y 39 segundos, seguido por Felipe Hernández Escalante, con 33 minutos y 13 segundos, en tanto José Antonio García Olvera llegó en tercero, con tiempo de 33 minutos y 17 segundos.

Dentro de la rama femenil, la ganadora fue la lagunera Fátima Puentes, quien registró 39 minutos y 16 segundos.

El recorrido de la 5K fue a los alrededores del Bosque y en la distancia de 10K tuvo una ruta hacia colonia Torreón Jardín, por el Campestre Torreón hasta Diagonal Las Fuentes y retorno.

En segundo lugar llegó Claudia Sánchez Rocha, con 42:40, mientras que Marcia Gámez Arzate fue tercer lugar con 44:30.

En la prueba de 5 kilómetros, el primer lugar se lo llevó Mixtli Muñoz con 17 minutos y 37 segundos, mientras que en mujeres la mejor fue Jocelyn Sánchez, quien hizo 22 minutos y 24 segundos.

En la meta se les entregó el paquete con medalla e hidratación y se cerró con la rifa de regalos con valor total de 50 mil pesos.

Entre los obsequios se entregaron dos bicicletas de montaña, dos pantallas de 32 pulgadas, audífonos bluetooth, microondas, y monederos Innova Sport.

Se premió en la prueba de 10 kilómetros por categoría con mil 500 pesos a primer lugar, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero.

Los ganadores absolutos de cada rama recibieron mil 500 pesos adicionales a su categoría.

En la carrera 5k hubo mil pesos al primer lugar, 750 pesos al segundo y 500 pesos al tercero, por categoría en cada rama.

A la carrera asistió Luis Fernando Gómez, gerente de Ventas de la Comarca Lagunera de Bebidas Mundiales, acompañado por Francisco Murillo, así como Moisés Arce, director del Instituto Municipal del Deporte.

Francisco Murillo señaló que este es el inicio de lo que se espera sea una tradición en las carreras en La Laguna, por lo que estiman incrementar el cupo para el año próximo de mil a mil 500 o dos mil.