07/05/2024

El rally cross tiene a doce pilotos ganadores

Martes 27 de Marzo del 2018

La competencia de Santo Domingo tuvo como el mejor en los autos al corredor José Luis Delgado.

Santo Domingo -

El primer lugar de la clasificación general de la competencia tracción en las cuatro ruedas lo ocupó José Luis Delgado; mientras que en la tracción de las dos ruedas (autos) el triunfador fue Diego Campos.

Ambos pilotos fueron parte de la I Válida del Campeonato Automovilístico de Rally Cross, Copa Municipio de Santo Domingo, que organizó el club Los Tigrillos, en Santo Domingo.

Delgado, que corrió en la categoría de 1.451 a 1.600 centímetros cúbicos (cc), puso 15 minutos y 12 segundos en las 10 vueltas del trazado de 2.000 metros que se armó en la explanada Chilachitó, en el centro norte de la ciudad.

De su parte Campos, quien intervino en la categoría UTV Can Am turbo (vehículos livianos con una cilindrada menor a 1.050 cc, pero un poco más grandes que las cuatrimotos), puso un tiempo de 13 minutos y 18 segundos en el trazado.

Otros ganadores de la competencia de rally cross fueron Daniel Zambrano, quien completó 10 vueltas al circuito y puso un registro de 16m27s, en la categoría de 0 a 1.250 cc.

La categoría de los 1.251 cc a 1450 cc fue dominada por Javier Ricaurte, quien se llevó los 10 puntos al arribar primero a la meta, luego de 16,37s, superando apenas por 1 segundo al piloto Milton Vera.

En la prueba de los vitaras, que fue una de las categorías que llamó la atención de los asistentes, el ganador fue Javier Silva, quien marcó 15m23s.

De su parte, en la carrera de los buggie (vehículo diseñado para andar en la arena, suele tener un chasis ligero, una carrocería sin techo rígido y ruedas grandes) el piloto que arribó con el mejor tiempo fue Sebastián del Pozo, con 17m43s.

La categoría abierta dejó a Andrés Carranza como el más destacado, quien puso una marca de 15m53s.

En la serie UTV de 0 a 1.000 cc, la victoria fue para Marcelo Vallejo con 14m21s; mientras que en cuadrón júnior, el corredor Andrés Espinoza se llevó el primer casillero con 15m40s.

En 250 cc, ganó Sergio Orellana y en 450 cc el dominio fue de Rony Torres. (D)