06/05/2024

Vettel parte primero hoy en Shanghái

Domingo 15 de Abril del 2018

Sebastian Vettel saldrá desde la primera posición de la grilla de largada del Gran Premio de China hoy tras lograr el mejor tiempo en la clasificación ayer. El piloto alemán de Ferrari buscará su tercera victoria consecutiva en la tercera prueba del calendario de la Fórmula Uno.

Shanghái -

Es la 52ªpole de Vettel, que disputará su Gran Premio número 201. “El coche estuvo extraordinario, y fue mejorando a medida que avanzaba la calificación”, explicó el cuádruple campeón del mundo alemán, sonriente y confiado.

“En mi primera tentativa (en Q3) estuve atrás, pero sabía que haciendo una vuelta limpia lograría ir mucho más rápido”, explicó el alemán.

Autor de un registro de 1 minuto 31 segundos y 95 milésimas, Vettel mejoró el récord de la pista de Shanghái y superó por 87 milésimas a su compañero Raikkonen, con el que compartirá la primera línea al igual que en el GP de Baréin hace una semana.

Los dos coches de Mercedes ocuparán la segunda fila de la parrilla. Valtteri Bottas saldrá tercero y a su lado estará el campeón defensor de la F1, Lewis Hamilton, que atesora cuatro campeonatos, y sigue siendo el favorito para subir a la primera plaza del podio hoy, pese a no lograr la pole. El británico ha triunfado cinco veces en esta carrera.

Otra de las sorpresas la protagonizó el mexicano Sergio Pérez, que colocó su Force India en la octava posición. Max Verstappen logró el quinto mejor tiempo y lo acompañará su compañero de Red Bull, Daniel Ricciardo, que saldrá sexto. El piloto de Renault Nico Hulkenberg (7º), el de Toro Rosso Carlos Sainz (9º) y Romain Grosjean, de Hass. (D)