06/05/2024

Roger Federer venció en menos de una hora a Peter Gojowczyk y sigue firme en el Torneo de Basilea, en Suiza [FOTOS]

Lunes 21 de Octubre del 2019

Roger Federer derrotó a Peter Gojowczyk por 6-2 y 6-1 en primera ronda del Torneo de Basilea. Espera al ganador del duelo entre el moldavo Radu Albot y el serbio Dusan Lajovic.

El suizo Roger Federer sigue intratable en el torneo de Basilea y este lunes arrancó con una fácil victoria en menos de una hora ante el alemán Peter Gojowczyk para firmar su vigésima primera victoria consecutiva en su cuidad natal, donde ha triunfado nueve veces.

Federer, de 38 años, derrotó a Gojowczyk por 6-2 y 6-1 en sólo 53 minutos en su partido número 1.500 en el circuito.

El número 3 del mundo y primer cabeza de serie en Basilea, rompió cinco veces el saque de su rival y cedió sólo un servicio en el segundo set. Acabó con 34 golpes ganadores y sólo 18 errores no forzados.

Federer busca su décimo título de Basilea y el 103 de su carrera. Pretende igualar la diez victorias logradas en el torneo sobre hierba de Halle (Alemania).

El suizo, que ya se ha clasificado para las Finales ATP por decimoséptima vez, jugará en octavos contra el ganador del duelo entre el moldavo Radu Albot y el serbio Dusan Lajovic.

FUENTE: EFE

LA PREVIA

El duelo entre Roger Federer y Peter Gojowczyk será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue al detalle las estadísticas, puntos, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que definirá al clasificado a la siguiente etapa del certamen.

España - 7:00 p.m.

Roger Federer , primer cabeza de serie del torneo, se enfrentará al alemán Gojowczyk, que se metió al cuadro principal tras vencer al noruego Casper Ruud con un doble 6-1 en la fase previa.

Roger Federer afrontará en casa un certamen muy especial para él. 'Su Majestad' ha ganado el Torneo de Basilea en nueve oportunidades y buscará su décimo trofeo. En la previa, el suizo ha hablado sobre el tema.

"Ganar un torneo 10 veces es algo en lo que nunca piensas. Estos números son increíbles. Todavía me acuerdo cómo Rafa ganó Montecarlo diez veces. Ahora estoy en la misma situación que él, pero aún estoy lejos de conseguirlo", indicó Federer.

"Cuando juegas a menudo un torneo de manera exitosa, algo especial tiene que tener que hace que vuelvas y que la cosa siga yendo bien. Estas pueden ser las condiciones; el público, la ciudad, las condiciones... Al final es una combinación de todo y ese es también el caso aquí en Basilea", agregó el número 3 del ranking ATP.

¡A dar el raquetazo! El Challenger de Lima arranca este lunes con la participación de tenistas peruanos

►  ¡Apunta a más! Bobby Lashley también quiere enfrentarse al mexicano Caín Velásquez

► ¡ Nuevo monarca! Luis Alayza ganó la quinta etapa y se proclamó campeón de Caminos del Inca 2019

►  A nada del triunfo: Richard Palomino vuelca su auto y abandona Caminos del Inca [VIDEO]