09/05/2024

El golazo de Giovanni Reyna, la 'joya' estadounidense del Dortmund

Martes 04 de Febrero del 2020

Giovanni Reyna, el centrocampista estadounidense de 17 años, marcó su primer gol con la camiseta del Borussia Dortmund en el cotejo frente a Werder Bremen por la DFB Pokal.

Estadounidense Giovanni Reyna anotó un golazo con el Borussia Dortmund. | Fuente: Prensa Borussia Dortmund

Borussia Dortmund cayó eliminado en la tercera ronda de la DFB Pokal, al ser derrotado por 3-2 ante Werder Bremen. Pese a jugar como visitantes, el ‘Vendaval Amarillo’ era favorito por plantel y además por ser el actual campeón de la competencia, sin embargo, no pudo avanzar de ronda.

Y aunque las críticas apuntan hacia el técnico Lucien Favre, por no haber incluido desde el arranque a Erling Haaland, hay puntos positivos tras este cotejo. Uno de ellos es que el atacante noruego marcó por cuarto partido consecutivo y otro muy importante fue el estreno goleador de Giovanni Reyna, el juvenil estadounidense de 17 años que ingresó en el complemento y consiguió marcar un golazo.

Reyna entró a los 66 minutos por Dan-Axel Zagadou y con el partido en contra de su escuadra por 3-1, recibió un pase en campo contrario por parte de Julian Brandt, eludió a tres defensores rivales y envió un remate de larga distancia con curva al ángulo del arquero. Un golazo que marcaba el 3-2 y le daba opciones al Dortmund por empatar, sin embargo, no se movería más el resultado.

Pese a la eliminación de la DFB Pokal, en Borussia están dando resultados la apuesta por jugadores jóvenes: Jadon Sancho, Achraf Hakimi, Erling Haaland y ahora ‘Gio’ Reyna de 17 años, que con sus 17 años ya empieza a demostrar que en el club tiene mucho talento juvenil.

El golazo de Giovanni Reyna en el Borussia Dortmund vs Werder Bremen. | Fuente: DFB Pokal