11/05/2024

Alexander Cepeda entró segundo en el Tour de Savoie y asciende al Top 10 de la clasificación general

Viernes 07 de Agosto del 2020

'Chalequito' recuperó terreno en la clasificación general tras el tropiezo de la doble jornada del jueves.

Quito -

Luego del tropiezo en la doble jornada del jueves, el ecuatoriano Alexander Cepeda (Androni Giocattoli-Sidermec) se recuperó y terminó segundo en la cuarta etapa del Tour de Savoie, en Francia.

La fracción se disputó sobre 143,3 kilómetros entre Aix les Bains y Notre Dame Du Pré con cierre en ascenso, terreno favorable para el ecuatoriano, que cerró a 8 segundos del ganador del día, el estadounidense Gavin Mannion (Rally Cycling).

Mannion se impuso con 3 horas, 54 minutos y 47 segundos, seguido de Chalequito Cepeda y del francés Pierre Rollan (B&B Hôtels-Vital Concept), que cruzó la meta a 12 segundos del líder

En la clasificación general, Rollan mantiene el liderato con 11 horas, 2 minutos y 55 segundos, con 1 min y 20 s adelante del belga Maxim Van Gils (Lotto-Soudal U23) y del francés Alexis Guerin (Vorarlberg Santic) que se ubica tercero a 2 min y 2 s.

En esta clasificación, Cepeda mantiene una diferencia de 5 minutos y 16 segundos, para ubicarse en décimo lugar. El tricolor recuperó seis posiciones tras perder 11 puestos el jueves, cuando llegó al quinto lugar de la general en la jornada matutina, pero cayó al puesto 16 en la carrera de la tarde.

La prueba se cierra este sábado con un trayecto corto de 22,4 kilómetros que arranca en Aix les Bains y cierra con un ascenso hasta los 1530 metros en la localidad de Le Revard. (D)