11/05/2024

Alexander Cepeda cierra en el Top 10 de la clasificación general del Tour de Savoie, en los Alpes franceses

Sábado 08 de Agosto del 2020

El tricolor cumplió su primera carrera por etapas en Europa, desde su fichaje con el equipo italiano esta temporada.

Quito -

El ecuatoriano Alexander Cepeda cerró este sábado su primera carrera por etapas en Europa con el equipo italiano Androni Giocattoli-Sidermec al que se sumó esta temporada. El sucumbisense cerró en décimo puesto de la general del Tour de Savoie, con actuaciones destacadas en la semana.

La etapa final fue una contrarreloj individual de 22,4 kilómetros entre Aix les Bains y Le Revard, todo en terreno de ascenso en los Alpes franceses.

Tras ubicarse segundo en la cuarta etapa, Chalequito llegó a la última jornada ubicado en décimo puesto de la general, pero debía recortar diferencia de 5 minutos y 16 segundos con el francés Pierre Rolland (B&B Hotels-Vital Concept), quien finalmente se quedó con el primer lugar de la prueba.

El ecuatoriano cumplió el recorrido a Le Revard en 57 minutos y 26 segundos, para ubicarse en octavo lugar, a 2 min 38 s del estadounidense Gavin Mannion (Rally Cycling), ganador del día con 54 min y 48 s. El podio lo completaron Pierre Rolland y Alexis Guerin (Vorarlberg Santic).

• Por la pandemia, el Mundial de Ciclismo podría suspenderse luego de que se fijara su realización para septiembre

En la clasificación general, Cepeda cerró la prueba en décimo puesto, por debajo de su actuación de la segunda jornada con final en Valfréjus, cuando se ubicó cuarto en la clasificación general.

Cepeda estuvo cuatro etapas en el Top 10, y solo fuera de este listado en la tercera jornada cuando cayó al puesto 16.

Rolland se quedó con el primer lugar del Tour de Savoie con un tiempo de 11 horas, 58 minutos y 46 segundos, seguido de Guerin a 2 min 31 s y Maxim Van Gils (Lotto Soudal U23) a 2 min 32 s.

Chalequito se ubicó a 6 min 51 s del ganador, para quedarse con su primer Top 10 en Europa. (D)