11/05/2024

El podio fue esquivo para Jefferson Cepeda en la Clásica de Ordizia

Lunes 12 de Octubre del 2020

El ciclista ecuatoriano se ubicó en cuarto lugar de la edición 97 de clásica española.

Quito -

En un cerrado final, Jefferson Cepeda se quedó fuera del podio en la Clásica de Ordizia, en España, que se adjudicó el británico Simon Carr del equipo Nippo Delko One Provence.

Este lunes se corrió la edición 97 de la Prueba Villafranca-Clásica de Ordizia, con recorrido de 165,7 kilómetros.

El Caja Rural-Seguros RGA apostó por el ecuatoriano Cepeda para el final de una jornada lluviosa, con ataques en la primera mitad y una definición al esprint para completar el podio.

Un grupo de cuatro corredores enfrentó el último tramo, con un ascenso a nueve kilómetros de la meta en el que atacó Cepeda, seguido de Winner Anacona (Arkéa Samsic), Kyle Murphy (Rally Cycling) y Simon Carr.

El británico resistió y en la llegada a la cima se descolgó para enfrentar en solitario el descenso final y cruzar la meta en 3 horas 52 minutos y 42 segundos.

Atrás quedaron Cepeda, Anacona y Murphy para pelear por completar el podio, que se definió a 36 segundos de diferencia y en la línea de meta, con Cepeda a centímetros del colombiano Anacona, quien se quedó con el tercer puesto. El estadounidense Murphy fue segundo.

“Fue una carrera muy loca desde el principio. Pude filtrarme en un corte que se formó en la parte inicial y después en el que se jugó la carrera. Una pena no poder rematar el trabajo que hizo el equipo durante todo el día, me hubiese gustado terminarlo con una victoria, pero no se pudo”, comentó el ciclista de Sucumbíos.

Esta carrera fue la última que disputó del Caja Rural antes de definir su nómina para la Vuelta a España, a la que llega como equipo invitado. La Vuelta arranca el 20 de octubre. (D)