26/04/2024

Ayacucho FC venció 1-0 a Comerciantes Unidos por el Torneo Apertura

Lunes 22 de Febrero del 2016

Ayacucho FC no ha tenido el mejor arranque de año. Y tendrá al frente a Comerciantes Unidos, que viene de caer en casa. Los 'zorros' recibirán a las 'águilas' en el Ciudad de Cumaná (13:15 pm.).

Ayacucho FC y Comerciantes Unidos abrieron la fecha cinco del torneo Apertura. Pese a que a la misma historia se jugaba la Champions League, el estadio ‘Ciudad de Cumaná’ lució un buen marco de público. Así, ante su gente, los ‘zorros’ consiguieron su primera victoria del torneo tras vencer por 1-0 a los cutervinos.

En la primera mitad, Ayacucho FC tomó las riendas del partido y fue en busca del partido. Con Jesús Chávez y Osnar Noronha en la delantera, los ‘zorros’ buscaron por todos los medios abrir la cuenta, pero la defensa de las ‘águilas’ lució ordenada.

Sin embargo, a los 27’ de la primera mitad, llegó el primer tanto de los locales. Jesús Arrieta mandó un remate cruzado y venció la valla de Éxar Rosales. Pese a la contención defensiva, Comerciantes Unidos no generó peligro en la valla local.

Para la segunda mitad, Ayacucho FC buscó aumentar el marcador y casi lo logra a los 70’, cuando el árbitro cobró erróneamente un penal en favor de los ‘zorros’. Mario Villasanti fue el encargado de patear el tiro de los doce pasos, pero Exar Rosales atajó el tiro y no permitió que llegue el segundo.

Igual, Ayacucho FC logró sumar sus primeros tres puntos en el Apertura, y llegó a cinco unidades. En tanto, Comerciantes Unidos se quedó con la misma cantidad de puntos. La próxima fecha, los ‘zorros’ jugarán como visitantes ante Real Garcilaso, mientras que los cutervinos recibirán a Juan Aurich.

La Previa

Ayacucho FC no ha tenido el mejor arranque de año. Y tendrá al frente a Comerciantes Unidos, que viene de ganar en casa. Los ‘zorros’ recibirán a las ‘Águilas’ en el Ciudad de Cumaná (1:15 pm.).

Ayacucho FC, hasta la fecha, solo cosechó dos puntos (ambos empates jugando de visita ante La Bocana y Municipal). Pero en casa tienen una deuda enorme. En sus dos presentaciones, cayeron goleados ante Universitario (5-2) y Melgar (3-0).

En tanto, Comerciantes Unidos también sigue invicto de visita. Empató ante Vallejo y Sporting Cristal (ambos encuentros por 1-1). Y ante Ayacucho FC buscarán sumar de a tres por primera vez lejos de su tierra. Es la ‘deuda’ pendiente.

Los ánimos en Ayacucho FC no son los mejores. Durante la semana, el ‘Peinadito’ Ospina, su entrenador, amenazó con ‘quitarse’. Pero el empate conseguido en Lima ante Municipal le dio un pequeño respaldo. Ahora, es momento de sumar de a tres en casa, y nada menos que ante Comerciantes Unidos.