04/05/2024

¿Qué necesita Max Verstappen para coronarse en F1?

Viernes 07 de Octubre del 2022

El piloto neerlandés, Max Verstappen llega con amplias posibilidades de asegurar su campeonato de Fórmula 1 en el GP de Japón

La temporada de la Fórmula 1 llega a su recta final, con cuatro carreras por delante, el piloto neerlandés de la escudería Red Bull, Max Verstappen, llega con una amplia ventaja y con la posibilidad de asegurar el campeonato de pilotos de manera anticipada en el Gran Premio de Japón, a correrse este fin de semana en el circuito de Suzuka.

Mad Max llegaba con la oportunidad de coronarse el fin de semana pasado en el Gran Premio de Singapur, sin embargo, el piloto neerlandés no tuvo una buena actuación al quedar en séptima posición, por lo que se le abre una nueva oportunidad este fin de semana en el Gran Premio de Japón. Max, se enfrenta a un panorama bastante favorable para la carrera en Suzuka, pues gracias a la opción de un punto extra por vuelta rápida, sus posibilidades crecen y aunque nada está seguro en la Fórmula 1, Verstappen tendrá una inmejorable oportunidad para asegurar el campeonato.

View this post on Instagram

A post shared by Max Verstappen (@maxverstappen1)

¿Qué necesita Max Verstappen para coronarse en el GP de Japón?

El piloto europeo de Red Bull tendrá que echar mano de la matemática, pues Max, necesita obtener una ventaja de 8 puntos sobre su más cercano perseguidor, el monegasco, Charles Leclerc de la escudería Ferrari el cual tiene 237 puntos; por otra parte, necesita ampliar su ventaja por 6 puntos respecto al tercer lugar, su compañero de escudería, el mexicano Checo Pérez, que marcha con 235 puntos.

Si es 6º y Leclerc no puntúa y Pérez es 9º o peor

Todo está puesto para que el piloto neerlandés, Max Verstappen logré el bicampeonato de la Fórmula 1, pues en la carrera de este domingo en el Gran Premio de Japón necesita como mínimo quedar en sexta posición y que Lecrec no haga puntos, por lo que todo queda en manos de Mad Max y en caso de no lograrlo, su siguiente oportunidad será en el Gran Premio de Estados Unidos, el próximo 23 de octubre.