02/05/2024

Clasificación del GP de Bahréin: Max Verstappen se quedó con la pole position de la F1

Sábado 04 de Marzo del 2023

Este sábado 4 de marzo iniciaron los los entrenamientos libres de F1 en Baréin. El piloto de Red Bull, Max Verstappen, se quedó con el primer lugar de la Clasificación. Mira aquí los resultados.

Este domingo 5 de marzo inicia una nueva temporada de la Fórmula 1 (F1) en el GP de Bahrein, ubicado en la Ciudad de Manama. En esta nueva campaña, Ferrari seguirá a la caza de Red Bull. Asimismo, el equipo de Aston Martin, uno de los que más expectativa está generando, es candidato a quedarse con el título. La carrera tendrá un total de 57 vueltas. A continuación, te contamos todos los detalles del evento, así como la clasificación de los competidores.

El GP de Bahrein es la primera competición de la Formula 1 en 2023. Será la edición donde Max Verstappen luchará por conseguir el tricampeonato, luego de haber obtenido el título en las últimas dos ediciones. Cabe destacar que en 2022, Charles Leclerc de Ferrari quedó en la segunda posición, aunque bastante alejado en puntaje (454 del campeón contra 308 de Leclerc).

GP de Bahrein 2023: horarios y canales

El Gran Premio de Bahrein iniciará desde las 10:00 a.m. (hora en Perú, Ecuador y Colombia), 11:00 a.m. (hora en Bolivia, Venezuela y Estados Unidos) y 12:00 p.m. (hora en Argentina, Uruguay, Chile y Brasil). En Sudamérica el evento deportivo se podrá por las señales de STAR Plus, ESPN y F1TV Pro. Mientras que en México se podrá ver por Fox Sports.

GP de Bahrein 2023: jornada del sábado

Este 4 de marzo llega la hora de la verdad. Se disputará la sesión de clasificación del GP de Bahrein que decidirá el orden de salida para la carrera del domingo en Sakhir. La clasificación será en la noche de Bahrein, en horas de la mañana en Sudamérica.

Cabe recordar que la clasificación consta de 3 sesiones (Q1, Q2 y Q3) de 18 minutos la primera, 15 la segunda y 12 la tercera. En Q1 quedarán eliminados cinco integrantes y se clasifican 15 a la siguiente etapa. Luego se clasifican 10 para la Q3 y queda eliminados otros cinco pilotos.

Clasificación de la Fórmula 1 en 2023

La pole se la queda el vigente campeón del mundo. El primer zarpazo de 2023 lo pega el piloto de Red Bull.