05/05/2024

Checo Pérez. ¿Qué necesita el piloto para ser subcampeón en F1?

Hace 6 meses

Aquí te decimos qué es lo que necesita el piloto mexicano, Checo Pérez, para ser subcampeón en la Fórmula 1

El segundo lugar de Fórmula 1 está más cerca de definirse y Sergio Pérez lleva la delantera para conseguirlo. Quedan dos carreras en el campeonato mundial y Checo tiene mucho a su favor para asegurar ese puesto que ningún otro mexicano ha conseguido.

Está cada vez más cerca de lograr esa posición de honor en el Gran Circo, ya que la clasificación de pilotos ya la aseguró Max Verstappen desde el sprint del Gran Premio de Qatar, en tanto Red Bull logró su segundo título de constructores en el GP de Japón.

Aún con todo esto, las emociones no terminan. Son pocos puntos los que quedan en disputa. Con los 26 máximos que se pueden conseguir en una carrera (25 unidades por el primer lugar más uno por la vuelta más rápida), Lewis Hamilton sigue como la principal amenaza para bajar al mexicano de ese segundo puesto, el cual buscará a toda costa luego de que la temporada pasada se quedara cerca de lograrlo.

Checo Pérez fue beneficiado por la descalificación de Hamilton (Reuters)

¿Qué necesita Checo Pérez para asegurar el subcampeonato?

Tras una destacada actuación en la carrera sprint y el Gran Premio de Brasil, Checo Pérez tomó un respiro al alejarse de Lewis Hamilton, a quien supera por 32 puntos, por lo que en su próxima aparición podría asegurar el segundo lugar.

Hasta el momento, el mexicano tiene 258 puntos en el campeonato, en tanto Hamilton marcha en la tercera posición con 226 unidades.

Lo cierto es que Mercedes ha vivido una temporada complicada, al punto de que el heptacampeón del mundo no ha ganado una carrera desde el Gran Premio de Brasil de 2021. Ya va más de una temporada sin subirse hasta lo más alto del podio, por lo que es probable que ni siquiera sea del todo necesario sumar los 74 puntos para asegurar el 1-2 de Red Bull Racing.

Por lo tanto, Sergio Pérez necesita terminar en la próxima carrera con una diferencia de 26 puntos o más sobre Hamilton para sellar el subcampeonato a su favor.

Si Checo Pérez termina el Gran Premio de Las Vegas por delante de Lewis Hamilton asegurará el subcampeonato de pilotos.

¿Cuándo es la próxima carrera de Checo Pérez?

Tras dejar buenas sensaciones en el circuito de Brasil, Checo Pérez volverá a la actividad en la Fórmula 1 este fin de semana, cuando se dispute el Gran Premio de Las Vegas, el cual tendrá lugar este domingo 19 de noviembre a las 00:00 horas.