09/05/2024

Kris Meeke se lleva el Rally Guanajuato México 2017

Lunes 13 de Marzo del 2017

Kris Meeke se llevó el Rally de Guanajuato dentro del Campeonato Mundial de Rally

El británico Kris Meeke se sobrepuso a una espectacular volcadura en la etapa final de Derramadero y consiguió alzarse con su primer triunfo de la temporada en el Campeonato Mundial de Rally (WRC, por sus siglas en inglés) al ganar el Rally Guanajuato México 2017.

Después de tres demandantes días, Meeke logró imponerse no sin antes ponerle sabor a su triunfo pues estuvo a punto de tirar la victoria por la borda cuando en las últimas curvas de la SS19 de 21.94 kilómetros volcó el coche.

Sin embargo, pudo tras una salida entre los coches de los espectadores, que se daban cita para ver el espectáculo de la velocidad sobre la terraceria, incorporarse al camino para seguir con la prueba y perder el menos tiempo posible.

Su compañero y rivales que ya habían pasado y terminado la prueba no daban crédito a lo que veían, pero Kris pudo arribar a la meta para cerrar con una ventaja de 13.8 segundos del coche del francés Sebastien Ogier.

Así se convirtió el británico en el tercer ganador de la temporada en tres fechas disputadas ya que anteriormente había ganado Ogier y el finlandés Jari-Matti Latvala, que después de los problemas de frenos, además de un neumático reventado el sábado, se quedó con su Toyota Yaris en el sexto puesto con 4 minutos y 40 segundos de diferencia del líder.

El tercer sitio fue para el belga de Hyundai, Thierry Neuville, que consigue para la marca el primer podio del año. Fuera del podio se quedó Ott Tanak de Estonia y quinto Hayden Paddon de Nueva Zelanda.