12/05/2024

El Cali, con doblete de Santos Borré, venció al Chicó

Miercoles 15 de Julio del 2015

Los verdiblancos ganaron 2-0 en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Águila. La vuelta será el 29 de julio.

Deportivo Cali se encomendó a Rafael-Santos Borré y el atacante atlanticense tuvo el martillo para abrir y cerrar el marcador este miércoles frente al Chicó, en el estadio de Palmaseca.

Pudo haber sido más amplio el resultado. Deportivo Cali se fue al entretiempo sin abrir el marcador. La falta de una eficaz finalización de las jugadas y el arquero Eder Chaux fueron los causantes de que se mantuviera el cero durante la primera parte del compromiso.

Durante el primer tiempo, el Cali anudó al visitante’, que apenas avisó con un tiro libre que elevó el atacante Leo Becerra.

Los del ‘Pecoso’ Castro insistieron por los costados y por el centro del campo, también, a través de la media distancia. Harold Preciado, Santos Borré, Andrés Roa y Yerson Candelo tuvieron diferentes ocasiones de riesgo.

Además, los laterales generaron profundidad a partir de la amplitud de banda.

Antes de que cayera la primera mitad, el Cali reclamó un penal, tras una mano en el área rival. El árbitro, Gustavo González, omitió la acción.

La acción llegó en la segunda mitad. Candelo mantuvo su precisión para filtrar balones entre la defensa del Chicó. La diferencia fue que Santos Borré tuvo mejor pegada. Iluminada ‘la máquina’, llegaron las celebraciones.

Borré, luego de dos asistencias de Candelo, marcó en los minutos 7 y 73, en ambas acciones definió cruzado y venció al arquero Chaux, que evitó un marcador más amplio tras salvar un par de ocasiones, frente a Borré y Andrés Roa.

Chicó fue tímido, conforme, avaro; arriesgó muy poco y se fue con un resultado que se supuso generoso. El juego de vuelta será el próximo 29 de julio, en estadio por definir, toda vez que La Independencia de Tunja está siendo adecuado.