27/04/2024

América empata 1-1 frente a Fortaleza en Tuluá

Domingo 19 de Julio del 2015

América empató 1-1 con Fortaleza y salió chiflado del estadio 12 de Octubre en Tuluá.

América no pasó del empate este domingo en la segunda jornada del Torneo del Ascenso. El técnico Fernando Velasco terminó siendo insultado por los algo más de 5.000 aficionados que estuvieron en las graderías del estadio.

Lo más destacado de los dirigidos por Velasco fue la rápida reacción demostrada tras estar abajo en el marcador.

Kevin Londoño abrió el marcador tras una asistencia de cabeza de su compañero Ibargüen. Hasta ese instante (minuto 18) era América el que controlaba el juego y había generado las mejores ocasiones de riesgo.

Apenas cuatro minutos después de la anotación de Fortaleza, llegó la igualdad en el marcador, Tras un tiro de esquina, el debutante uruguayo Rodrigo Canosa ‘peinó’ el balón y Ayron del Valle sólo tuvo que empujarlo con su estómago.

El conjunto bogotano, orientado por Nilton Bernal, persistió y generó profundidad con su presencia por los costados. Los laterales ‘escarlatas’, Cristian Subero y Andrés Felipe Rivera, tuvieron muchas complicaciones.

Luego de los primeros cinco minutos del segundo tiempo, el DT del América envió al campo a los creativos Néider Morantes y Yesus Cabrera en reemplazo de Diego Basto y Brayan Urueña.

Tras las sustituciones, los rojos mostraron una ligera mejoría. Sin embargo, América no logró gobernar el juego. ‘Tecla’ Farías no tuvo acierto en la finalización de las jugadas y a Del Valle le faltó puntería. El panameño Amílcar Henríquez fue el más destacado.

Subero se fue lesionado, y en su lugar ingresó Cristian Restrepo (debutó). El vacío de los rojos por el costado derecho fue aprovechado por Fortaleza, que pudo salir victorioso del estadio del ‘Corazón del Valle’.

Canosa sacó un balón cerca de la raya de gol, y antes de las tres notas finales, Raúl Angulo falló una clara ocasión de gol.

América, que terminó chiflado por sus aficionados, visitará el próximo sábado a Valledupar. Fortaleza llegó a 27 puntos.