27/04/2024

Junior empata en Manizales y llega a 4 puntos en la tabla

Domingo 19 de Julio del 2015

Junior empata 1-1 contra el Once Caldas en Manizales y llega a cuatro puntos en la tabla de posiciones

Pasó de todo en Manizales.

El partido más atractivo del domingo arrojó un golazo, un penalti y dos expulsados.

Once Caldas y Junior de Barranquilla, viejos conocidos en las finales de torneos cortos (Apertura 2003, Apertura 2009 y Clausura 2011), protagonizaron un juego abierto y empataron 1-1.

El local, que en la primera fecha había igualado 0-0 contra el Medellín, se fue arriba gracias a un soberbio remate de Johan Arango desde fuera del área que dejó sin reacción a Sebastián Viera.

Esa fue la primera gran emoción de la tarde en el estadio Palogrande.

La segunda la protagonizó el director técnico del Once Caldas, Javier Torrente, que en el minuto 38 de la etapa inicial empujó al cuarto árbitro luego de ser expulsado por el juez central Luis Sánchez. Descontrolado se le vio al argentino en la pista atlética.

El mal ejemplo del DT albo se trasladó a la cancha, pues en el minuto cinco del complemento el defensor uruguayo Jorge Hernán Menosse vio la primera tarjeta roja en Colombia luego de arañar y pegarle un cabezazo a Andrés Felipe Correa.

La falta provocó la pena máxima que Vladimir Hernández cambió por gol desde los 12 pasos.

El 1-1 y la expulsión del Menosse animó a los dirigidos por Alexis Mendoza, que arriesgó en los cambios para buscar una victoria que no llegó por la falta de efectividad y contundencia en el último cuarto de cancha.

Once Caldas, con un hombre menos, fue más precavido al momento de atacar, aunque nunca se resignó ni bajó los brazos.

"Partido bien disputado de parte y parte. En el primer tiempo ellos nos marcaron un golazo y en el segundo, después del empate, buscamos el triunfo pero no pudimos lograrlo", sintetizó el entrenador visitante, en rueda de prensa, al final de la contienda.

En la tercera fecha de la Liga, Once Caldas (dos puntos) enfrentará a Millonarios en El Campín y Junior (cuatro unidades) recibirá a Cortuluá en el Metropolitano.