25/04/2024

México va por el Oro en Fútbol tras vencer a Panamá 2-1

Jueves 23 de Julio del 2015

México venció a Panamá por 2-1 y va por el Oro en la Final Masculina de Fútbol en los Panamericanos de Toronto 2015

Esta noche se enfrentaron México y Panamá por la semifinal de fútbol en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015. Muchos veían este encuentro como una revancha, por lo que sucedió el pasado miércoles con las selecciones absolutas, pero fueron los tricolores los que se impusieron clara y limpiamente.

El marcador rápidamente se puso en favor de la Selección Mexicana. Ángel Zaldívar abrió el marcador mediante un cabezazo, preciso y que requirió poco esfuerzo. Más tarde serían los panameños quienes buscarían acercarse a la portería, pero siempre estuvo atento Gibrán Lajud para tapar todo lo que llegaba a sus tres palos.

En la segunda mitad Panamá siguió buscando el gol que pusiera la paridad en el partido, pero el guardameta mexicano siguió siendo protagonista. Aunque al minuto 58 el recién ingresado Josiel Nuñez logró marcar con un fuerte tiro que puso el 1-1 parcial.

Pero la alegría le duró poco a los 'Canaleros' porque el Tri Sub-22 a penas puso la pelota en el circulo central intentó buscar nuevamente el arco rival. En la llegada siguiente les cometieron falta al borde del área y un tiro libre que rebotó en la barrera fue tomado por Carlos Ernesto Cisnero, que la prendió de primera, y la clavó en el ángulo de los centroamericanos al minuto 60.

Panamá y México siguieron intentando, pero ninguno pudo anotar otro tanto. El duelo quedó 2-1 y, con esta victoria, México va por la posibilidad de retener la medalla de oro conseguida en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

El rival será Uruguay, escuadra con la que compartió grupo en estos Panamericanos y a la que vencieron en un encuentro muy reñido. Además, es la misma selección a la que le ganaron el Mundial Sub-17 el 2011 en el Estadio Azteca. Rivales conocidos y a quienes ya le tomaron la medida.