08/05/2024

Quevedo y Salvadores meten a España en las semifinales

Viernes 24 de Julio del 2015

La Selección vencio a Bélgica (70-66) con 23 puntos y 13 rebotes de la ala-pívot, y 21 y 6 asistencias de la escolta. El próximo rival será, muy probablemente, EE UU.

La Selección española estará en la lucha final por las medallas en el Mundial Sub-19 femenino que se disputa en Rusia. España venció a una muy correosa Bélgica (70-66) recuperando sensaciones y se metió brillantemente en semifinales, donde le esperará, con casi total probabilidad, Estados Unidos, que juega a partir de las 19:15 en cuatros contra Canadá. Partidazo de Laura Quevedo, que terminó con 23 puntos (16 en la segunda parte) y 12 rebotes, y de Ángela Salvadores, 21 tantos y 6 asistencias. Y buenos minutos de Laura Raventós en el segundo cuarto y de Helena Orts en el tercero.

El partido arrancó con dominio belga (2-6) y desacierto de Salvadores (0/4 en tiros de dos), pero la Selección reaccionó y tanto la ovetense como Quevedo fueron apareciendo para poner por delante a España. Las chicas que entrena Mario López tomaron una distancia de 10 puntos (28-18, min. 15), pero Bélgica anotó cuatro triples casi consecutivos, dos de ellos de Allemand, la mejor de su equipo con 17 puntos, y se colocó a solo dos tantos poco antes del descanso (32-30), al que se llegó con un 38-34 tras una canasta sobre la bocina de Salvadores.

En la segunda mitad del encuentro llegó el festival de Quevedo. Tras un inicio apretado en el tercer periodo (43-42, min. 23), la ala-pívot empezó a ver aro con facilidad, y con la complicidad de Salvadores devolvió la ventaja de 10 puntos a España (57-47). En el último cuarto, la Selección supo aguantar las acometidas exteriores de Ramette y Allemand y la brega de una incómoda Geldof en la pintura. Un triple de Laia Flores aclaró las cosas (66-55, min. 33) y pese al 4-11 de los últimos seis minutos, España alcanzó la orilla triunfadora. Lástima que sus errores en la primera fase la condenen a jugar en semifinales contra EE UU, salvo que Canadá dé una improbable sorpresa.