11/05/2024

Cúcuta gana y sale del último lugar de la tabla del descenso

Domingo 26 de Julio del 2015

Gustavo Bolívar marcó de penalti el gol del primer triunfo del Cúcuta en la Liga Águila II. Con 87 puntos abandonó el último lugar de la tabla del descenso.

Cúcuta tuvo que esperar 268 minutos para festejar su primer triunfo en la Liga Águila II-2015. Este domingo venció 1-0 a Patriotas con un gol de penalti de Gustavo Bolívar, en juego de la tercera jornada. En casa encontró la senda del triunfo, a los 88 minutos del juego le devolvió la emoción a sus hinchas.

Hizo todo por ganar, tuvo las mejores opciones de gol, manejó el ritmo del partido y se impuso en el General Santander. Patriotas poco apareció en el partido, tuvo una que otra destacada acción pero no desequilibró. La jerarquía de jugadores como Germán Centurión en defensa y Bolívar en el medio campo amenazaban al rival.

Pero sobre los minutos finales todo indicaba que el primer punto para el dueño de casa llegaría de un empate sin goles. Pero una falta del defensa de Patriotas, Harold Macías, en el área le pintó la senda de la victoria.

Gustavo Bolívar no dudó ni por instante en tomar el balón e ir al cobro. El mediocampista se mostró seguro y con un potente remate de pierna derecha logró vencer la red y festejar el primer gol del equipo nortesantandereano en el campeonato. Pero en especial celebró a rabiar los tres puntos de oro que sacaron al Cúcuta del último lugar de la tabla del descenso y que lo ilusionan con mantenerse en la primera categoría.

Los dirigidos por Flabio Torres completaron 87 unidades en esta tabla y enviaron de nuevo al último lugar a Uniautónoma con 85.

El próximo duelo de los cucuteños será de nuevo en casa, recibirán a Millonarios, el viernes a las 8 de la noche, en partido de la cuarta fecha de la Liga.