23/04/2024

Sporting Cristal vs. León de Huánuco: 2-1 en el Torneo Apertura

Martes 28 de Julio del 2015

Sporting Cristal visita a León de Huánuco por el Torneo Apertura con el objetivo de lograr su tercer triunfo al hilo

Sporting Cristal vence 2-1 a León de Huánuco por el Torneo Apertura en el estadio Heraclio Tapia. Los rimenses buscan su tercera victoria consecutiva para meterse en la pelea por el campeonato.

A los 43 minutos, Irven Ávila abrió la cuenta para los rimenses tras una gran acción colectiva del equipo rimense. En lo que fue un primer tiempo parejo, los rimenses aprovecharon una de las ocasiones de gol que generaron para sacar ventaja.

En el inicio del segundo tiempo (48 minutos), Ricardo Salcedo empató el marcador con golpe de cabeza tras el centro de Reimond Manco. A los 51 minutos, sin embargo, Renzo Sheput marcó el 2-1 para los cerveceros con golpe de cabeza.

Alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Revoredo, Rodríguez, Estrada; Ballón, Cazulo, Lobatón, Sheput; Ávila y Blanco.

León de Huánuco: Cisneros; Rivas, Espinoza, Balta, Corrales; Santamaría, Salcedo, Sotil, Manco; Takeuchi y Stagnaro.

PREVIA

El Cristal de Daniel Ahmed, que suma 18 puntos y tratará de meterse a la pelea por el torneo, enfrenta a León de Huánuco con la incorporación de Renzo Sheput al once titular, en reemplazo del suspendido Horacio Calcaterra.

“León, ante la adversidad que ha pasado en estos últimos meses, se ha hecho fuerte. Eso habla muy bien de ellos. Tenemos que tener mucho cuidado. Tienen buenos jugadores. Ante Universitario jugó muy bien. Nosotros estamos con la idea de hacer un buen partido”, analizó Renzo Sheput de su rival.

El volante de Sporting Cristal, además, se mostró confiado en sacar un buen resultado en su vista a León, debido a que los celestes no conocen la derrota en Huánuco desde 2010.

Por eso, el volante celeste dijo: “Siempre hemos ganado. Sé que los partidos son distintos, pero voy con toda la ilusión de repetir los buenos partidos que he hecho allá. Espero jugar bien y lograr el triunfo”.

Por su lado, León de Huánuco llega al duelo con Sporting Cristal con la mora al tope. Goleó 4-1 a Universitario de Deportes y, además, sumó tres victorias consecutivas.