29/03/2024

Vigano gana al sprint y Veloso sigue líder en Portugal

Sábado 01 de Agosto del 2015

El italiano del Idea 2010 superó en la llegada masiva a Fafe a Gustavo César Veloso y a Manuel Cardoso. El español seguirá líder un día más.

Davide Vigano (Team Idea 2010) ganó la tercera etapa de la Vuelta a Portugal entre Boticas y Fafe, de 172 kilómetros de recorrido. Se impuso en el sprint a Gustavo César Veloso (W52 - Quinta da Lixa), que fue segundo, y a Manuel Cardoso (Team Tavira) que fue tercero. Con su segunda posición en el día de hoy, Veloso mantiene el jersey amarillo de líder una jornada más.

Durante los primeros kilómetros, el pelotón rodó agrupado en las subidas a Sabroso de Aguiar (4ª Categoría) y COlonos de Paredes (3ª Categoría). En la primera de las cotas, Bruno Silva (LA-Aluminios) logró arañar unos puntos para mantener otro día más el jersey azul del lider de la montaña.

En el kilómetro 47 se formó la primera escapada del día con 9 corredores en la fuga: Filipe Cardoso (Efapel), Micael Isidoro (Louletano - Ray Just Energy), Fabricio Ferrari (Caja Rural - Seguros RGA), Maurizio Damiano (Team Idea 2010), Higinio Fernández (Team Ecuador), Matthijs Eversdijk y Robbert Greef (Join´s De Rijke) y Joeri Calleeuw y Kai Reus (Verandas Willems). Los fugados llegaron a tener diferencias de 2:40 con el pelotón. Pero el ritmo que impuso Radio Popular - Boavista en el grupo principal hizo que la escapada fuese neutralizada en el kilómetro 75.

En el kilómetro 79, cinco corredores lo volvieron a probar: Alberto Gallego (Radio Popular - Boavista), Domingos Gonçalves (Efapel), Higinio Fernández (Team Ecuador), Jetse Bol (Join´s De Rijke) y Dimitri Claeys (Verandas Willems). El quinteto de cabeza llegó a conseguir una diferencia de 2:45. Pero el trabajo de los equipos Tavira y Louletano no permitieron diferencias mayores. El ritmo de la escapada hizo que Fernández, Bol y Claeys cediesen, y Gallego y Gonçalves rodaron juntos durante varios kilómetros. Los dos ciclistas lograron mantener una diferencia de 1:30 en el primer paso por la meta de Fafe. En los últimos 15 kilómetros, Gallego soltó a Gonçalves y se marchó en solitario pese al empuje del Tavira en cabeza del pelotón.

A 10 kilómetros saltaron César Fonte (Radio Popular - Boavista), Sergey Vdovin (Lolosphinx) y Sten Van Gucht (Verandas Willems) pero el pelotón no les dejó marchar y a cuatro kilómetros para la meta, el pelotón cazó a Gallego.

En la llegada masiva a Fafe, Vigano fue el más rápido y se impuso a Gustavo César Veloso y a Manuel Cardoso. Con este resultado, Veloso seguirá líder de la ronda portuguesa durante una jornada más. Mañana, los corredores tendrán que afrontar una etapa rompepiernas de 160 kilómetros entre Alvarenga y la subida al alto de la Serra de Graça, de primera categoría.