19/04/2024

América tiene su peor arranque en Liga después de 37 torneos

Sábado 01 de Agosto del 2015

Las Águilas de 'Nacho' Ambriz no dejan de batir récords negativos. Tras su derrota con Atlas, hilvanan su peor arranque desde el Invierno 97: dos derrotas en dos jornadas.

Las Águilas siguen sin levantar cabeza en este Apertura 2015. La escuadra de Ignacio Ambríz cayó nuevamente en este torneo, esta vez frente al Atlas por 1-3, e hizo recordar otro mal arranque.

La última vez que el América comenzó perdiendo los dos primeros juegos de un torneo fue el Invierno de 1997. Aquella ocasión cayó 2-3 con León y 1-0 con Veracruz, con Jorge Solari en el banquillo.

Ahora es Ambriz, luego de 37 torneos, quien replica un mal arranque del América en la liga. Pero no es lo único, ya que el ex futbolista como DT ha recibido siete goles en dos partidos de liga y sólo ha ganado uno de siete juegos que ha dirigido con los azulcremas, entre duelos oficiales y amistosos.

CRÓNICA

El duelo comenzó con un claro dominio de Las Águilas, que tuvieron un gran poder ofensivo en los primeros minutos, aunque todas las llegadas fueron gritos ahogados por el guardameta chileno Miguel Pinto, que fue fundamental para mantener el cero en los rojinegros. Quinteros y Andrade fueron los principales agentes ofensivos de los americanistas.

Y en la primera llegada del Atlas, Franco Arizala se vistió de héroe para los tapatíos y puso el 0-1 con un tiro distante en el que nada pudo hacer Moisés Muñoz. Era el 0-1 al minuto 22 del primer tiempo.

América siguió insistiendo con Darío Benedetto como referente en ataque. Luego de fallar dos ocasiones claras, pudo marcar el empate al minuto 39. Tras un centro Osmar Mares, un defensor desvió y dejó solo a Benedetto debajo del arco que esta vez no perdonó. Con igualdad 1-1 se fueron al descanso.

El segundo tiempo arrancó con lluvia en el Azteca y a Ventura Alvarado le llovió sobre mojado, porque tras un centro de Christian Tabó, el estadounidense metió en su propia portería la pelota y dejó el marcador 1-2 para el Atlas en el 46.

Y otro que tuvo una tarde gris fue 'Pipa' Benedetto, que pese al gol no se aburrió de fallar ocasiones frente al arco rojinegro. Desperdició al menos cinco ocasiones claras y desaprovechó la oportunidad de igualar e incluso ganar el duelo.

América cayó 1-3 ante el equipo de Matosas, que venció por segunda vez como DT visitante en el Estadio Azteca.