28/03/2024

Alianza Atlético ganó 2-0 a San Martín por el Torneo Apertura

Domingo 02 de Agosto del 2015

Con goles de ‘Malingas’ Jiménez (58’) y Saulo Aponte (69’), Alianza Atlético ganó a San Martín, y sumó su segunda victoria al hilo.

Alianza Atlético y San Martín ya no luchan el Torneo Apertura, pero ambos tenían que buscar la victoria para así alejarse de la zona de descenso. Esta vez, los ‘Churres’ hicieron respetar la casa, y con goles de Roberto ‘Malingas’ Jiménez (58’) y Saulo Aponte (69’), ganaron 2-0 y empiezan a escapar del fondo.

La primera mitad fue más de Alianza Atlético. Los norteños presionaban, pero no lograban concretar hasta que ya en el segundo tiempo se les pudo dar. John Valencia, de tiro de esquina, centra para Roberto Jiménez y este la mete de cabeza.

El resto fue historia para San Martín. El calor y el 1-0 a favor de Alianza Atlético dejó imposibilitado al ‘Santo’ que solo intentó por ratos. Así, llegó el segundo para los locales. Luego de un saque largo de Cristian Pinzón, Roberto Jiménez la recibe y se la pasa de cabeza a Saulo Aponte, que definió con la derecha.

El que más celebra con el triunfo de Alianza Atlético es Universitario de Deportes. A los cremas no les convenía que San Martín se aleje de la zona del descenso, que ahora igualan con ellos con once puntos en la tabla.

DT Diego Medina DT Cristian Díaz

Luego de su sorprendente triunfo ante Juan Aurich en Lambayeque, Alianza Atlético va por segunda victoria al hilo cuando reciba a San Martín en el ‘Coloso de la Frontera’ de Lancones.

Con los tres puntos, Alianza Atlético podría trepar a la mitad de la tabla, y así, acercarse al objetivo de terminar el Torneo Apertura lejos de la zona del descenso.

Precisamente, en ese lugar se encuentra San Martín, que no gana hace cuatro partidos, y que ha perdido en sus últimas cinco visitas. Ahora mismo, el equipo de Cristian Díaz es antepenúltimo y tiene 11 puntos, los mismo que Universitario y León, equipos que cierran la tabla.