18/04/2024

Colombia 1x1: Recompone el camino en la Copa América

Miercoles 17 de Junio del 2015

Chile 2015: Colombia recompone el camino en la Copa América frente a Brasil

David Ospina: Con poco trabajo. Atajó la pelota del partido. Descolgó con seguridad las pelotas aéreas con que Brasil buscó el empate.

Pablo Armero: Mejor en defensa que en salida. Cumplió y Dani Alves no generó tanto peligro.

Jeison Murillo: Su primer gol con la selección le da la victoria ante el favorito Brasil. Después complicó a Ospina con una devolución que desperdició Firminho con el arco solo. Terminó aplomado.

Cristian Zapata: Firme, se impuso a Neymar cuando lo encaró y sacó todo del área cuando Brasil empujó en el segundo tiempo.

Camilo Zúñiga: Mejoró en marca, Neymar le ganó en la más clara que tuvo en el primer tiempo y que atajó Ospina. Entregó mal la pelota cuando salió en ataque. Salió más en el segundo tiempo.

Carlos Sánchez: Recuperó rebotes, tapó huecos atrás, frenó a Neymar. El mejor del equipo y todo sin una amarilla. Partido idéntico al de la Copa de 2011 cuando anuló a Messi.

Edwin Valencia: Frenó con faltas, Brasil pasó fácil por su sector. Pobre auxilio para Sánchez en la marca. Dejó la cancha a los 80 minutos, Pékerman lo cambió por Mejía.

Juan Guillermo Cuadrado: Encarador, se animó en el uno contra uno, fue salida por el costado y buscó pase con James y Teo puso la pelota del gol que complicó a Fernandinho y a Thiago Silva. Por poco marca de zurda en media distancia.

James Rodríguez: Bajó hasta la mitad de la cancha por el balón, inquietó con zurrados de pelota quieta e hizo daño cuando se asoció con Cuadrado y Teo. En el segundo tiempo se cansó y Colombia lo sintió. Perdió la pelota y los de Dunga la encerraron. Tuvo el 2-0 en una jugada individual.

Teo GutiérrezPivot, para la llegada desde atrás de James y Cuadrado. Se tiró atras y Colombia salió rápido. Con la salida de Falcao quedó como único punta. Le dio una patada a Dani Alves que le dio amarilla. Se fue a los 75' por Bacca.

Falcao García: Recibió marca de tres hombres y generó la falta del gol. Luchó, aguantó, pero tuvo pocas opciones para anotar. Salió a los 67 minutos por Ibarbo.