15/05/2024

Perú venció 3-1 a Egipto por el Mundial de Vóley Sub 18 (VIDEO)

Jueves 06 de Agosto del 2015

La Selección Peruana de Vóley derrotó con parciales de 27-25, 25-20, 20-25 y 25-23 a Egipto y debutó con triunfo en el Mundial Sub 18.

Fue un debut soñado en casa. La Selección Peruana de Vóley no pudo tener un mejor arranque en el Mundial de Vóley Sub 18, tras imponerse por 3-0 (27-25, 25-20, 20-25 y 25-23) a Egipto en el coliseo Eduardo Dibós.

A pesar de que el encuentro ante las campeonas de África fue parejo por momentos, la Selección Peruana de Vóley hizo respetar la casa sobre el final. Y consiguió tres puntos que son vitales, sobre todo en la parte anímica.

Katherine Regalado y Leslie Leyva fueron las que más destacaron en el ataque de la Selección Peruana de Vóley. Mientras que el ingreso de Nicole Abreu en los momentos más complicados de cada set también fueron clave.

“Fue nuestro primer partido y entramos nerviosas. El tercer set se complicó y el cuarto lo resolvimos bien. Esperamos dar todo el próximo partido”, dijo Lucía Magallanes, la capitana de la de la Selección Peruana de Vóley.

Mañana (6:10 pm vía Latina), las ‘chibolas’ de Walter Lung buscarán su segundo triunfo. Esta vez el rival será México, equipo al que vencieron 3-2 en junio, por la última Copa Panamericana en Cuba.

De conseguir un triunfo sobre las aztecas, la Selección Peruana de Vóley estaría consiguiendo su boleto a octavos de final, pues pasan los cuatro primeros de cada grupo. A seguir con la racha ganadora.

LA PREVIA

La valla está alta, pero esta Selección Peruana de Vóley no le teme al desafío. Arrancó el Mundial Sub 18 y las chibolas enfrentarán a Egipto en el coliseo Eduardo Dibós, por la primera fecha del grupo A.

Las chicas de la Selección Peruana Vóley tienen claro su objetivo: igualar o superar la campaña peruana en la edición del 2013, cuando se logró el cuarto lugar. Pero el técnico Walter Lung advierte que no será nada sencillo.

“Nuestro equipo es muy distinto al del anterior Mundial. Por ahora nos enfocamos en superar la fase de grupos. Estoy seguro que mis jugadoras darán todo de sí”, comentó el técnico de la Selección Peruana de Vóley.

Walter Lung solo tiene cuatro meses a cargo de la Selección Peruana de Vóley, pero asegura que llegarán a punto. “La gira que realizamos por Asia y Europa nos sirvió mucho”, finalizó. Como dice el entrenador, a los bravos se los ve en la cancha.