25/04/2024

San Martín empató 0-0 ante UTC y complicó su situación en la zona de descenso

Jueves 06 de Agosto del 2015

San Martín y UTC igualaron el marcador sin goles en el Callao y se comprometieron con el descenso.

Un empate con sabor a derrota. San Martín y UTC no la pasan bien en el Torneo Apertura: no ganan desde hace siete y ocho fechas, respectivamente. Sin embargo, igualaron 0-0 en el marcador en el Callao y se comprometieron, aún más, con el descenso.

El primer tiempo fue algo tranquilo. Tanto como San Martín y UTC llegaron poco al arco rival. Cada equipo buscó la posición del balón y, encima, sobre el final de primera mitad fueron dos jugadores expulsados: Junior Ponce y Rolando Bogado.

Tras el descanso, San Martín tomó riesgos. El equipo mostró una actitud diferente en el gramado y estuvieron cerca del gol en dos oportunidades, que terminaron chocando en el travesaño. Uno de fue de Wilder Cartagena a los 61’ y otro de Hohberg, a los 73’. Claro está, los santos se encontraban de local y debían sumar de a tres puntos, pero no bastó.

Igualados en puntos en el Torneo Apertura con 12 unidades, San Martín buscará mejorar su situación en el campeonato de visita ante ante Ayacucho FC. Mientras UTC se enfrentará a León de Huánuco en casa.

La previa

San Martín y UTC se enfrentarán este viernes el estadio Miguel Grau del Callao por la fecha 15 del Torneo Apertura. Si bien ninguno tiene posibilidades de lograr el título, tomarán el partido como un final por la necesidad de sumar para salir del fondo de la tabla.

“Estamos en momentos difíciles donde cualquier podría perder la cabeza, pero hay que tomarlo con seriedad. No podemos perder ningún punto más”, señaló el volante de la San Martín Joel Sánchez a Ovación. Los santos marchan en el antepenúltimo lugar de la tabla con 15 puntos.

San Martín presentaría una novedad en su oncena para recibir a UTC, que le lleva una punto más en la tabla. Se trata de volante Junior Ponce, quien ya se encuentra habilitado de jugar tras ceder inscrito esta semana en el libro de pases.

Por el lado de UTC, el entrenador Javier Arce manifestó que su equipo no está preparado para darle el golpe a la San Martín en el Callao. El técnico señaló que sus dirigidos saldrán decididos a buscar el gol desde el primer minuto. “El objetivo es salvador del descenso y para eso lucharemos hasta el final”, apuntó.