29/03/2024

Ayacucho FC ganó 1-0 a San Martín por el Torneo Apertura en Ayacucho

Viernes 14 de Agosto del 2015

Con gol de Cristofer Soto (71’), Ayacucho FC ganó a San Martín y dejó como colero del Torneo Apertura a los ‘Santos’.

Ayacucho FC venía golpeado tras el 5-0 recibido por Juan Aurich. Además, tuvo una semana movida con la salida de Hugo Iervasi del club. Pero ante San Martín, los ayacuchanos tenían una sola consigna: olvidar el mal raro y salir por los tres puntos para alejarse del descenso.

El partido arrancó parejo. Ayacucho FC llegaba más que San Martín, pero sin profundidad y así se fueron al descanso sin goles. En el segundo tiempo, con el ingreso de Cristofer Soto, los ‘Zorros’ presionaron más y así abrieron el marcador. A los 71’, Soto corrió por el lateral y definió cruzado con la pierna derecha.

Ricardo Farro de San Martín intentó cerrar al delantero de Ayacucho FC, pero era tarde. La pelota estaba dentro. Los ‘Santos’ buscaron el empate, pero los locales estuvieron más cerca del segundo.

Este resultado deja a San Martín colero del Torneo Apertura con doce puntos. Además, suman su partido siete sin ganar. Mientras, Ayacucho FC vuelve a celebrar una victoria luego de tres fechas.

La Previa
Ayacucho FC y San Martín no la pasan nada bien en el Torneo Apertura: ocupan la última y penúltima casilla, respectivamente. Pero, están igualados en puntaje y luego de verse las caras esta tarde(12:30 pm.) solo uno podrá salir del fondo de la tabla.

Ayacucho FC es uno de los equipos que más cambió de técnico en el año: Nolberto Tullo, es el cuarto. El técnico paraguayo comandaba la reserva, pero ahora dirigirá al primer equipo de manera interina. Y los ‘zorros’ esperan que encuentre la fórmula para sacarlos del último lugar.

El ‘guaraní’ sabe que Ayacucho FC urge de una victoria y promete no fallar ante San Martín. “Estoy contento porque me tocó el desafío de jugar una final adelantada. Va a ser un partido lindo, porque ambos necesitamos los puntos”, manifestó.

Pero, San Martín no será un rival fácil. Es que no ganan hace seis fechas y quieren acabar con su mala racha esta tarde. Eso sí, en Ayacucho la pasan mal: 6 derrotas, 1 empate y 3 triunfos. Este duelo promete ser bueno.

El Dato: Ayacucho FC. y San Martín se han enfrentado 19 veces: los ‘zorros’ suman 7 triunfos, 2 empates y 10 derrotas.