11/05/2024

Giro de Italia 2018: el belga Tim Wellens ganó la cuarta etapa del Giro, pero Dennis sigue líder

Lunes 07 de Mayo del 2018

El ciclista belga Tim Wellens (Lotto) se impuso este martes en Caltagirone, Sicilia, en la primera etapa del Giro disputada en territorio italiano, después del inicio de la carrera en Israel.

La etapa, con salida en Catania y 198 km de recorrido, acababa en un repecho que provocó cortes en el pelotón, aunque el australiano Rohan Dennis (BMC) conservó la maglia rosa de líder.

El británico Chris Froome, uno de los favoritos al triunfo final perdió una veintena de segundos.

Al final de ese repecho, Wellens superó en el esprint al canadiense Michael Woods, segundo en la pasada Lieja-Bastoña-Liega, y al italiano Enrico Battaglin.

El británico Simon Yates, el primer clasificado entre los grandes aspirantes al podio final en Roma, acabó cuarto y arañó unos segundos con respecto a alguno de sus rivales en esa lucha por la victoria final.

Wellens, de 26 años, se lleva su segunda victoria de etapa en un Giro, dos años después de la primera.

El belga en un consumado especialista en este tipo de finales explosivos y cuenta con victorias en algunas clásicas (como el Gran Premio de Montreal de 2015) y también en vueltas por etapas de una semana (Eneco Tour o Vuelta a Polonia).

LA PREVIA

La cuarta etapa del Giro de Italia comprenderá 198 kilómetros y tendrá numerosas subidas. Además, estará caracterizada por una sucesión de curvas a lo largo de todo el recorrido. Y en el tramo final, los ciclistas deberán pasar por una pendiente de hasta 13%.

Después de tres horas y media de vuelo, los ciclistas llegaron a Catania, procedentes de Eilat, destino final de la tercera etapa en Israel. Así, podrán recuperarse del cansancio de los tres primeros días del Giro de Italia.

La meta de la cuarta etapa estará situada en el centro histórico de Caltagirone, una ciudad siciliana de construcciones barrocas, clasificada en el Patrimonio Mundial de la UNESCO desde 1992.

El australiano Rohan Dennis lidera la general del Giro de Italia  desde la etapa del sábado, con llegada en Tel Aviv, en la que venció al italiano Elia Viviani, que repitió triunfo el domingo en Eilat.

FUENTE (AFP)

Relacionadas

Alexa Bliss

Toca recuperarse: WWE confirmó lesión de Alexa Bliss tras ataque en Backlash

Conor McGregor

Ahora sí está tranquilo: McGregor se olvidó de demanda penal y celebró cumpleaños de su hijo [FOTOS]