12/05/2024

Giro de Italia 2018: Mohoric ganó la Etapa 10 y colombiano Esteban Chaves perdió varios minutos rumbo a Gualdo Tadino

Lunes 14 de Mayo del 2018

El esloveno Metej Mohoric se impuso este martes en la décima etapa del Giro de Italia 2018, donde el colombiano Esteban Chaves perdió varios minutos al alejarse del pelotón.

El esloveno Metej Mohoric (Bahrain) se impuso en la décima etapa del Giro de Italia 2018 , entre Penne y Gualdo Tadino, de 239 kilómetros, la más larga de la presente edición, en la que el británico Simon Yates (Mitchelton) conservó la 'maglia' rosa de líder.

Mohoric, de 23 años, ganó al esprint por delante de su compañero de escapada en los últimos kilómetros, el alemán Nico Denz (Ag2r), mientras que el pelotón principal del Giro de Italia 2018 se presentó en meta a 34 segundos.

El único ausente en este primer grupo fue el colombiano Esteban Chaves, quien perdió más de 15 minutos y se despidió de sus aspiraciones de podio en el  Giro de Italia 2018 .

En la general sigue al frente Simon Yates, con el holandés Tom Dumoulin (Sunweb) a continuación, a 38 segundos. La undécima etapa llevará al pelotón desde Asís a Osimo a través de 156 kilómetros.

PREVIA:

Con 37h37m15s, Simon Yates lidera la clasificación del Giro de Italia . Y luego de un día de descanso en Gran Sasso, el ciclista británico saldrá hoy a mantener la punta en la etapa 10 de la carrera entre Penne y Gualdo Tadino (7:00 am/ESPN 3).

La etapa 10 del Giro de Italia comprenderá 244 kilómetros, el tramo más largo de la competencia. Los ciclistas deberán cruzar los Apeninos por un camino tortuoso y con tres clasificaciones. En la primera parte, las carreteras son angostas; en la segunda, de tamaño normal; y en la última, de forma llana.

En la jornada anterior, Simon Yates ganó la etapa 9 y se consolidó en la punta del Giro de Italia . Sin embargo, su compatriota Chris Froome tuvo un distinto final, ya que perdió más de un minuto en la clasificación general.

"Me doy cuenta de lo importante que es ganar mi primera etapa con la 'maglia rosa'" , dijo Yates. " Desde el inicio creíamos en la posibilidad de ganar la etapa y defender el liderato" , agregó el británico.

Por su parte, el compañero de Yates, el colombiano Esteban Chaves, llegó tercero. Mientras que Tom Doumoulin, campeón defensor acabó segundo en la clasificación general, a 32 segundos del líder del Giro de Italia .

Relacionadas

AJ Styles

Un 'crack': AJ Styles sorprendió a niña al darle el cinturón de la WWE en Alemania [VIDEO]

WWE

¡Le llegó su momento! Ronda Rousey enfrentará a Nia Jax por el título femenino de WWE

Rafael Nadal

Como en los viejos tiempos: Nadal y Sharapova entrenaron juntos previo al Masters de Roma [VIDEO]

UFC UFC

YouTube: peleadora de UFC pidió parar la pelea, pero terminó desfigurada por su rival [VIDEO]

Floyd Mayweather

La suerte de algunos: Floyd Mayweather ganó más de 100 mil dólares en una máquina tragamonedas [VIDEO]