29/03/2024

España gana a Sudáfrica (2-0) y luchará por ser quinta

Sábado 20 de Junio del 2015

La Selección sentenció en el primer cuarto, con goles de Alicia Magaz y Lola Riera. Las chicas de Adrian Lock pelearán ahora con Estados Unidos.

La Selección española consiguió un importante triunfo ante Sudáfrica por 2-0 que le permite seguir con opciones de acabar en quinta posición en la Serie Semifinal de la Liga Mundial de Valencia.

Muy pronto se puso de cara el encuentro para las chicas de Adrian Lock. En el minuto 4, Xantal Giné asistió a Alicia Magaz que, tras fallar en primera instancia, empujó la bola al fondo de la portería.

España siguió con las líneas muy avanzadas para buscar un robo cerca del área rival. Lola Riera, la especialista, anotó el segundo gol para el combinado local desde el penalti córner antes de que concluyera el primer cuarto.

En el tercer periodo, las fuerzas se igualaron y Sudáfrica pudo acortar diferencias a través de Coston y Davids, aunque se encontraron con la portera María López que despejó sus disparos.

El equipo sudafricano no se dio por vencido y saltó de nuevo al césped de Beteró con la intención de darle la vuelta al marcador. Llegaron los momentos más complicados para las chicas de Adrian Lock que jugaron en inferioridad tras las amarillas a Ybarra y García.

España supo sufrir en el último periodo para aguantar el resultado, a pesar de los esfuerzos de Sudáfrica, y clasificarse para pelear ante Estados Unidos por la quinta plaza final.