03/05/2024

Otra medalla para Perú: Leodan Pezo se subió al podio del boxeo en los Juegos Suramericanos Asunción 2022

Lunes 10 de Octubre del 2022

El destacado boxeador peruano consiguió el tercer lugar en la categoría 63.5 kg en el campeonato multideportivo, que se lleva a cabo en Paraguay.

El boxeador nacional Leodan Pezo se colgó anoche la medalla de bronce en la categoría 63.5 kg, durante los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022. Con esta presea, la delegación peruana ya acumula 44 discos en lo que va del certamen multideportivo, de los cuales 9 son de oro, 11 de plata y 24 de bronce.

Pezo se quedó con el tercer lugar, luego de caer derrotado por el colombiano José Manuel Viafara Fori por 5-0, luego de que este obtuviera puntajes superiores en cada ronda: 30-27, 30-27, 30-26, 30-27 y 30-26. No obstante, el recorrido que tuvo el deportista nacional fue destacado en el evento que se lleva a cabo en Paraguay.

Antes de llegar a las semifinales, tuvo que derrotar en cuartos de final a Colin Andrew Lewins, de Guyana. En esta pelea, que tuvo lugar en el Pabellón 1 del Parque de los Deportes, en Asunción, el peruano obtuvo los puntajes 30-27, 27-30, 30-27, 28-29, 30-26.

De este modo, la delegación peruana que llegó a Asunción 2022 viene sumando 44 medallas en lo que va de los Juegos Suramericanos. Además de la presea ganada por Pezo, también se sumó la de Asier Cilloniz, quien ganó la de oro en la modalidad masculina de fosa olímpica (trap) de tiro deportivo.

A él se sumó Alessandro de Souza, quien se quedó con la medalla de plata en esta jornada, también en la misma modalidad que Cilloniz. De esta forma, si del medallero se trata, cabe destacar que Brasil lidera el ranking en los Juegos Suramericanos, con un total de 186 preseas, 82 de oro, 59 de plata y 45 de bronce. En la lista le siguen Colombia con 151, Argentina con 98, Chile con 73 y Venezuela con 71. Perú es séptimo.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.