19/04/2024

Luchas Asociadas: Europa la última región continental en hacer su clasificatorio para Río 2016

Jueves 21 de Abril del 2016

Europa fue la última región continental en hacer su torneo clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Río 2016, en la especialidad de Luchas Asociadas. La cita fue en Zrenjanin, Serbia, este pasado fin de…

La cita fue en Zrenjanin, Serbia, este pasado fin de semana, en donde se repartieron dos boletos en cada una de las seis categorías para Lucha Grecorromana, Lucha femenil y Lucha Libre.

En lucha grecorromana, Georgia se llevó dos medallas de oro, mientras que la anfitriona Serbia quedó con un oro y una plata; mismo caso de Hungría. Alemania y Bulgaria se quedaron con un metal áureo cada uno y finalmente Rusia y Estonia con dos medallas de plata cada uno.

Plata – Heiki Nabi (Estonia)

En la lucha femenil, Turquía se alzó con dos oros, seguido de Rumania, Rusia, Bulgaria y Polonia con un oro cada uno; Ucrania se quedó con dos medallas de plata y el resto de las medallas de plata se repartieron entre Bulgaria, Polonia, Alemania y Bielorrusia.

.
En el estilo libre varonil, sólo Bielorrusia obtuvo dos medallas de oro, el resto se repartieron entre Armenia, Ucrania, Polonia y Azerbayán. Para el caso de los metales plateados se distribuyeron entre Bulgaria, Ucraia, Polonia, Georgia, Hungría y Turquía.